Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Министр природных ресурсов Камчатки Алексей Кумарьков, находясь в отпуске и путешествуя на машине, вызвал массовое недовольство жителей Забайкалья, поделившись в соцсетях своими впечатлениями о дорогах в этом регионе.

"Если есть в мире жопа, то это здесь", - написал чиновник на въезде в город Петровск-Забайкальский. При этом он отметил, что проехал за день более 500 километров, в том числе по гравию.

Подписчики осудили Кумарькова в комментариях за вульгарное сравнение города с ягодицами. Он позднее пояснил, что речь идет исключительно о плохих дорогах.

"Но в части дорог в этом месте, основанном в 1789 году указом Екатерины II, действительно полные, как вы выразились, ягодицы, и я это отметил как водитель, использовав соответствующий фразеологизм. В следующий раз буду более точно формулировать мысль. Так и буду писать — что дороги напоминают ягодицы, спасибо за идею. Лакировать не склонен", - объяснился Кумарьков.

Он добавил, что его высказывание - пример "модной нынче новой реальности", которую каждый "понимает по-своему".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2021 17:17 (UTC+9)
Комментарии: 7
Все правильно сказал 15.08.2021 19:07

Зачем врать, если дороги нельзя назвать дорогами.Дороги должны быть ровными, а не буграми. Работать надо над проблемами.


Заевшиеся чиновник 15.08.2021 19:45
С какого перепуга поехал по бездорожью.Раз жалко было крузака за лярды.Кто его гонял.У нас таких даже дорог нету непролазная грязь месиво глины.Забыли.Самую плохую дорогу в Мире ФАД Лена.Еще обзывается.Обзывайся в Минтранс это ихние дороги.

Про заевшихся 16.08.2021 00:33
Хватит мусолить новости 20летней давности. Сами прокатитесь по а/д Лена. Я в этом году с НБестяха до Соловьевска 1130км проехалс зв 12 часов. С остановками на перекус и заправки более часа

Прибалт 15.08.2021 20:55

"Если есть в мире жопа, то это здесь", - написал чиновник на въезде в город Петровск-Забайкальский.

----------------------------

Фаина Раневская (как и Людмила Гурченко) регулярно и со вкусом использовали мат в своей повседневной речи ... и как то на замечание " Фаина Георгиевна , в литературном русском языке нет слова "жопа"... оветила " Странно - жопа есть, а слова нету.."


Пенсионер 15.08.2021 23:25

У себя на Камчатке он министр, а на материке на дороге он мягко говоря простой гражданин которому не предусмотрено никаких привилегий, вот из него и поперло. Можно подумать у них на Камчатке все гладко и прекрасно.


Хм 16.08.2021 06:34

Он еще не знает, что Опа мира уже была)) Так что он "открыл" другой орган.


Дурачок с дороги Н-Б 16.08.2021 08:48

В том то живем на ФАД Лена.Все на себе испытали.Знаем каждую кочку грязь.Что теперь сравнить.Поздно поехали.Таких умников на готовое полно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ