Скончался бывший футболист "Зенита"
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик

По сообщению представителей Subaru, концерн был вынужден отозвать порядка 165 тысяч авто в США. В число отзываемых моделей вошли Outback, Forester, Impreza, а также Ascent и несколько других. Напоминаем, что эти автомобили пользуются большим спросом и среди отечественных автолюбителей. Благодаря специалистам сайта Avto.pro, где можно найти запчасти Субару и других крупных марок, мы разобрались в ситуации.

Причины отзывов

Сервисная кампания Subaru направлена на отправку в сервис автомобилей с возможными проблемами с топливном насосом. Как отмечают представители концерна, проблема часто проявляется на авто для американского рынка, однако несколько отзывных кампаний уже были проведены по схожим причинам. Специалисты указывают на следующие признаки неисправности топливного насоса:

- снижение топливной экономичности;

- появление вибраций двигателя и нестабильная работы агрегата: появление нехарактерных звуков при работающем двигателя.

В отдельных случаях на неисправность также указывал индикатор “Check Engine”. Известно, что некоторые автолюбители не могли запустить двигатель своего авто. В концерне Subaru отмечают, что дефект топливного насоса не стал причиной травм или аварий. Американским владельцам авто японской марки рекомендуют обратиться в официальный сервис уже в сентябре. Замена проблемных комплектующих будет бесплатной.

Кого может затронуть отзыв

Независимые автоэксперты выяснили, что отзыв распространяется на несколько моделей 2018-2020-х годов выпуска. В случае американского авторынка это вторая отзывная кампания в текущем году. Впервые устранять дефекты топливных насосов множества автомобилей Subaru начали еще в июне. Тогда отзыв охватил порядка 188 тыс. автомобилей.

Как сообщают эксперты, указанная проблема может объясняться несоответствием насосов американским спецификациям. В случае автомобилей для Европы аналогичные дефекты могут наблюдаться в редких случаях. К примеру, новый Outback собирает положительные отзывы отечественных автолюбителей и не демонстрирует явных дефектов и недоработок. А модели XV пророчат светлое будущее – тест-драйвы подтвердили, что новинка действительно комфортна, имеет хорошую динамику и может похвастать высокой безопасностью. Вероятнее всего отечественные автолюбители не столкнутся с теми же неудобствами, что их американские коллеги.

Марина ДОРОНИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2021 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ