Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Из года в год «Полюс Алдан» реализует множество благотворительных проектов, только с начала 2021-го – уже более 30, на сумму более 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Золотодобывающее предприятие традиционно помогает муниципальным образованиям. Яркий пример – строящийся Сквер молодёжи в Нижнем Куранахе, на который компанией выделено более 5 млн рублей. Это один из значимых подарков золотодобытчиков к 100-летию образования Якутской АССР и 75-летию Нижнего Куранаха.

А пока – участие в текущих заботах жителей региона. Например, администрации муниципального образования «Город Алдан» золотодобытчики выделили 1,5 тонны извести. Побелка стволов деревьев, обелиска и стелы в Алдане, бордюров в парках, на детских площадках — часть обязательных работ, предусмотренных правилами благоустройства города. Для этого необходима самая обычная известь, но в необычных объёмах. «Полюс Алдан» нашёл возможность помочь, и районный центр заметно преобразился. В Нижнем Куранахе компанией в эти августовские дни проводится планировка участка под хоккейный корт, выделена мощная техника.

Оказана помощь и Алданскому станичному казачьему обществу в создании тира. Основное направление работы этого общественного объединения – военно-патриотическое воспитание детей и подростков, помощь ветеранам войны и тыла. Не так давно общество выиграло грант по линии поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций для военно-патриотического воспитания молодежи. Казаки закупили стрелковое оружие, снаряжение и обмундирование для проведения учебных занятий. Возникла необходимость оборудовать тир. Обратились за помощью к золотодобывающему предприятию «Полюс Алдан» и получили поддержку в виде безвозмездной передачи в собственность Алданскому станичному казачьему обществу двадцатифутовых контейнеров для дооборудования тира на территории культурно-этнографического комплекса Сэвэки в районном центре.

Сегодня одна из болевых точек в Якутии – страшные лесные пожары, борьба с ними продолжается. Бороться с огнем невероятно сложно, к тушению пожаров с самого начала подключились и промышленные предприятия. Они помогают не только инструментами и техникой, но и направляют добровольцам продукты питания и предметы первой необходимости. «Полюс Алдан» передал «Центру по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия)» индивидуальный рацион питания в количестве 500 штук для огнеборцев, которые изо дня в день, в тяжёлых полевых условиях находятся на передовой, спасая Якутию от огня.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2021 12:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Аттракцион невиданной щедрости....... 17.08.2021 12:32

Один ежедневный рацион стоит 500 рублей. Аж на целых 250 тысяч разорился золотодобывающий комбинат! Стыд и позор!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ