Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

Уважаемые пассажиры!

Для удовлетворения потребностей населения Якутии в пассажирских перевозках по просьбе пассажиров 11 августа открыта продажа на один купейный и два плацкартных вагона беспересадочного сообщения из Нижнего Бестяха до Благовещенска на 18 и 26 августа, из Благовещенска до Нижнего Бестяха – на 21 и 29 августа. Можно найти места и на другие даты.

Маршрут беспересадочного сообщения Нижний Бестях – Благовещенск пользуется повышенным спросом с момента открытия пассажирского сообщения до станции Нижний Бестях в 2019 году.

Благовещенск, стоящий на государственной границе, всегда привлекает не только якутян, но и жителей других регионов Дальнего Востока, которые без труда и недорого могли попасть из Благовещенска в Китай. Многие люди едут туда на обследование и лечение. Благовещенск также привлекает туристов своими достопримечательностями – центр Амурской области имеет богатое культурное и историческое наследие, в городе более 80 памятников архитектуры и монументального искусства.

А в текущем году в связи с транспортными проблемами из-за закрытия аэропорта Нерюнгри и реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутск этот маршрут стал возможностью по более дешевым тарифам улететь в Москву, Екатеринбург, Красноярск и другие российские города. И это оправданно, так как из Нижнего Бестяха до Благовещенска можно доехать менее чем за двое суток, а точнее за 1 сутки и 16,5 часа. Поездка на поезде комфортна, так как преимущественно все вагоны оборудованы кондиционерами и биотуалетами, имеются розетки для зарядки телефонов.

Собираясь в дорогу, можно не беспокоиться о питании – в вагоне-ресторане предложат разнообразное меню по умеренным ценам.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет всего 3 657 рублей, а в купе – 5 193 рубля.

Для семейных поездок с детьми по льготе «Семья» в купейном вагоне билет обойдётся одному взрослому пассажиру всего за 3 499 рублей.

Для удобства пассажиров организован трансфер по маршруту речной порт – ж/д вокзал Нижний Бестях. Посадка на теплоход «В.Рукавишников» производится в речном порту на причале номер три.

Талон на трансфер можно приобрести в билетной кассе одновременно с покупкой билета на поезд за 450 рублей без взимания сервисного сбора, а также на сайте ОАО «РЖД».

Билетные кассы АО «АК «ЖДЯ» расположены на ж/д вокзалах Алдан, Томмот, Нижний Бестях, а также в г.Якутске по адресу: пр.Ленина, 24. Билеты и талоны на трансфер также можно купить в кассах АО «Федеральная пассажирская компания» на всех ж.д. вокзалах России, а также на сайте ОАО «РЖД» www.ticket.rzd.ru, кроме билетов по льготе «СЕМЬЯ», которые можно приобрести только в билетных кассах.

Кроме того билеты на поезд можно купить с помощью популярных онлайн-сервисов, таких как ozon.travel.ru, tutu.ru, travel.yandex.ru, onetwotrip.ru, ufs-online.ru, biletix.ru, pzd-online.ru, movista.ru, poezda.biletyplys.ru, rutrip.ru и др.

Телефон для справок: 8 (4112) 31-80-81, Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (по всей России бесплатно)

Пресс-служба АО «АК «Железные дороги Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2021 17:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якутия ,которая на юге 16.08.2021 21:06

Летайте с Благовещенска.18.07 сойдя с поезда в Н - Бестяхе 5 часов с 7 лет ребенком отстояли на причале ( река была закрыта) .Были пассажиры и с детьми 1, 2, 3 лет .Никто из ,,Железных дорог Якутии,, не поинтересовался, как и чем помочь!

Самолет,,Якутия,, задержали на 28 часов.

Поэтому только Благовещенск.

Родная Якутия застряла на 70 лет и прогресса не предвидится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ