В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. До долгожданного события – завершения строительства современного республиканского кардиологического Центра в Якутске, который будет, как считает глава Якутии Айсен Николаев, одним из самых лучших на Дальнем Востоке, остаются считанные месяцы.

Возводимый по федеральной программе «Единая субсидия» объект, готовность которого на 16 августа достигла 76 процентов, вышел на финишную прямую.

Депутат от Якутии, член думского Комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова убедилась в этом сама, побывав на стройке второй очереди сердечно-сосудистого Центра на 150 коек, работы на которой идут по графику. Парламентарий ставила вопрос о его строительстве перед правительством РФ, когда возглавляла кабинет министров в Якутии. С параллельно ведущимися здесь строительно-монтажными работами в сентябре подрядчики приступят к монтажу оборудования.

Основная часть оборудования, стоимостью 1,5 млрд рублей уже поступила, значит, фронт работ обеспечен. Оставшаяся находится в пути и до конца навигации будет доставлена. Поэтому сроки сдачи крупного регионального объекта, стоимостью около 5 млрд рублей, который должен быть связан переходом с консультативно-диагностическим центром республиканской больницы номер 1 Национального центра медицины, ни у кого сомнений не вызывают.

Однако есть вопросы, которыми сегодня всерьез обеспокоены руководители Службы государственного заказчика РС(Я) Петр Кушкирин, управления по строительству городских объектов этого ведомства Валерий Нужненко, Национального центра медицины Станислав Жирков, клинико-диагностического центра РБ-1 Иннокентий Степанов, замдиректора подрядной организации «Сэттэ» Игорь Федоров и другие, пригласившие депутата Галину Данчикову на объект не только посмотреть, что уже сделано, но и помочь решить то, что пока не удается.

Причем, не заказчику и застройщику, которые заинтересованы в обустройстве красивого медицинского комплекса подъездными путями, а городским властям, до сих пор не определившимся, где будут автостоянка, автобусные остановки. Они потребуются, как только Кардиоцентр начнет принимать пациентов со всей республики.

С региональными же органами власти необходимо решить вопросы о размещении вертолетной площадки и гостиничного комплекса рядом с Кардиоцентром, которые ранее не были предусмотрены. А это может быть связано с переводом земельных участков из федеральной собственности в муниципальную. И здесь представители госзаказчика и генподрядчика возлагают большие надежды на депутата Госдумы РФ Галину Данчикову, добившуюся буквально на днях решения Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) о передаче земельных участков из федеральной собственности в собственность городского округа «Город Якутск». После нарезки выделенных земель на 3500 участков они будут отданы семьям, имеющим трех и более детей.

Надо признать, что этого решения добивалось тщетно прежнее руководство Окружной администрации Якутска. И только после обращения нового главы ГО «Город Якутск» Евгения Григорьева к депутату Госдумы РФ Галине Данчиковой, ее незамедлительного вмешательства в эту проблему, вопрос о передаче земель многодетным семьям наконец-то решился. С чем всех, кто в этом заинтересован, можно поздравить!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2021 22:02 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 16.08.2021 22:50

Депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации РАЗРАБАТЫВАЮТ и / или/ ПРИНИМАЮТ Законы...!!!!!Всё остальное, чем они занимиаются, есть ЧУШЬ СОБАЧЬЯ....!!!! Потому и в стране полный бардак.....


Ан 17.08.2021 11:34

Да сколько можно пиара этой Данчиковой! Она голосовала ЗА повышение пенсионного возраста - этим все сказано!!


Волк 17.08.2021 14:41

Такие публикации делают " медвежью" услугу Данчиковой....появляется дикое желание " плюнуть" в её сторону....и, очевидно, не у меня одного...


вообще-то 17.08.2021 17:02

проблема перевода земель стояла еще с времен мэрства Айсена, которую он решить не смог. Лед тронулся в прошлом году, в период Авксентьевой и при помощи Тумусова. Данчикова присваивает чужие лавры, чтоб достойно выглядеть на выборах.

Кроме того, на днях она выезжала с предсовмина Тарасенко под предлогом борьбы с пожарами, хотя там нет более или менее действующих пожаров. Опять предвыборная агитация. Для этой поездки с рейса сняли 20 пассажиров с билетами на руках. Возмущенные люди пишут в ватсап, что им еще остается делать.


выезжала 17.08.2021 17:03
в Олекминск

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ