В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Перезагрузку городской социальной инфраструктуры Нерюнгри обеспечивает взаимодействие с крупным бизнесом.

Средняя общеобразовательная школа номер тринадцать, г.Нерюнгри.

Операционный блок в центральной районной больнице и гимнастический зал в школе номер тринадцать в г.Нерюнгри полностью обновятся на средства компании «Транснефть». Сейчас и в учебном, и в медицинском учреждениях развернуты масштабные ремонтные работы. Бригады, которые трудятся в школе, работают особенно напряжённо – готовят подарок к началу нового учебного года.

Подарок этот долгожданный – с 2009 года гимнастический зал практически не использовался в учебном процессе из-за отсутствия капитального ремонта. Помещения (а это собственно зал, раздевалка, моечная и душевая) отремонтированы по полной – от замены труб отопления и реконструкции вентиляции – до укладки керамической плитки и монтажа реечного потолка.

Сейчас одна бригада строителей переходит к укладке специального спортивного линолеума в зале и на беговой дорожке, другая – к оштукатуриванию и покраске панелей из гипсокартонного листа, третья – к замене окон и освещения. Светильники, к слову, устанавливаются светодиодные. Обновленный зал оборудуют гимнастическими брусьями (мужскими и женскими), гимнастическим бревном, мостиками гимнастическими, шведской стенкой, беговой дорожкой.

«Перезагрузка» зала очень нужна, – говорит врио директора МБОУ «СОШ номер 13» г.Нерюнгри Елена Доманская. – Разделу программы «Гимнастика» обучаются школьники с 1 по 11 класс в течение всего учебного года. Это 864 ученика. У нас есть бассейн и два спортзала, но гимнастическим оборудованием они не оснащены. А как можно подготовить юношей-старшеклассников к службе в армии без гимнастической перекладины, брусьев, каната, опорного прыжка?»

Средняя общеобразовательная школа номер четыре, г.Ленск.

С начала учебного года гимнастический зал будет доступен для всех учащихся школы вне зависимости от возрастной категории. Пока в связи со сложной эпидемиологической обстановкой – веерно, в две смены. Но в школе планируют, когда противоэпидемические ограничения будут сняты, в этом зале откроются спортивные секции не только для учащихся школы, но и для всех желающих горожан.

«Когда учитель заходит в новый укомплектованный зал – это мотивация, он готов максимально использовать все свои знания, и навыки для обучения школьников, раскрывается творческий потенциал учителя, – продолжает Елена Юрьевна. – Конечно, кроме уроков планируется проводить и внеурочную деятельность. А ребята из начальной школы с большим любопытством и огромным желанием поскорее все опробовать уже интересуются, что можно делать на гимнастическом снаряде: коне, козле, брусьях, на акробатическом покрытии, перекладине, канате».

На ремонт и оснащение гимнастического зала деньги направило ООО «Транснефть – Восток» – 9,5 миллиона рублей. Кстати, на целевое пожертвование предприятия в 2019 году при школе была построена спортивная площадка, которая активно используется не только учениками в рамках учебного процесса, но и жителями города. Ежедневно на площадке играют разновозрастные – от мала до велика – команды. А гимнастический зал – новый – построен в рамках корпоративной благотворительной программы развития социальной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа на 2020-2022 годы. Значительное внимание в ней уделено поддержке соцобъектов Республики Саха (Якутия).

В Нерюнгри в ходе реализации этой программы на перечисленные ООО «Транснефть – Восток» средства ремонтируется операционный блок центральной районной больницы. Для него также приобретено современное оборудование, в том числе электрохирургический высокочастотный аппарат и электрогидравлический операционный стол. Объём финансирования проекта составляет 30 миллионов рублей.

Еще один важный объект, вошедший в программу, – школа номер четыре г.Ленска. В ней бывший совмещённый класс физики и химии перепроектирован в отдельные полноценные кабинеты, каждый со своей лаборантской. В дополнение к ремонту закуплены мебель и новейшее учебное оборудование. На это предприятие направило 7,5 миллиона рублей.

«Проекты по обновлению школ и больниц на тех территориях, где расположены производственные площадки, – один из приоритетов нашей благотворительной программы.

Для нас важно, чтобы жители регионов Дальнего Востока России имели доступ к тем же возможностям в сферах образования и медицины, что и жители центральных краев и областей страны», – подчеркивает Денис Чеплянский, генеральный директор ООО «Транснефть – Восток».

В прошлом году в рамках корпоративной благотворительной программы по развитию социальной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа на 2020-2022 годы ООО «Транснефть – Восток» выделило 96 миллионов рублей. В программу тогда вошли восемь объектов. Среди них – Олёкминская центральная районная больница, на её ремонт и закупку оборудования было перечислено более 30 миллионов рублей. В этом году компания поддерживает три социальных объекта республики, объём финансирования составляет 47 миллионов рублей.

Михаил ЧЕРНОВ,

г.Нерюнгри.

Больше официальной информации:

на сайте,

аккаунте в Инстаграме (12+),

Телеграм-канале (18+)

и странице (12+) ВКонтакте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2021 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ