Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. 18 августа в актовом зале Дома Правительства номер 2 состоится презентация научной монографии «Конопля в Якутии: биология, распространение, меры борьбы». В данной монографии обобщены результаты многолетнего изучения якутских популяций конопли посевной, сообщает Минобрнауки республики.

В книге раскрыты биологические, географические, экологические особенности развития дикорастущей конопли в условиях криолитозоны. Даны рекомендации комплексной борьбы с растением, описана структура разработанной авторами и уже функционирующей базы данных для хранения информации о пораженности коноплей территорий муниципальных образований Республики Саха (Якутия).

Монография предназначена для служебного пользования лицам, вовлеченным в мероприятия по борьбе с зарослями конопли: сотрудникам правоохранительных органов, членам антинаркотических комиссий и штабов, работникам администраций муниципальных образований, ученым – биологам, географам, экологам, которые занимаются аналогичными вопросами в других регионах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2021 18:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Меры борьбы.... 17.08.2021 21:03

Задолбали с ограничениями и запрещениями. А не думали, что доброго можно с нее получить? Например, как в 50-е годы масло. Пробовали в него хлеб макать?


----- 17.08.2021 23:35
И не только масло-фенатол применяется в гоночных авто на формуле,парусина,пенька,ткань из нее безопаснее чем из хлопка,бумага,при росте не требует большего количества воды.

Прекратите разговоры!! 17.08.2021 23:47
Вам дай волю, вы мухоморы будете макать в конопляное масло и вам все будет мало! Я так щитаю.

Щитай дальше, 18.08.2021 09:50
щитовод Вотруба. Запрещать это последнее дело. Думать и делать надо, а не запрещать и ограничивать. Много толку от запретов в Якутске, вокруг оглянись, щитавод!

В Британии из конопли 18.08.2021 07:56

делают утеплитель сэндвич-панелей для строительства техзданий.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ