В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) продолжает навигационный завоз топливно-энергетических ресурсов для нужд северных и арктических районов Якутии.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в рамках навигационной кампании 2021 года Сахаэнерго планирует доставить по рекам Якутии более 70 тысяч тонн дизельного топлива, 18,8 тысячи тонн каменного угля и 300 тонн нефти.

На сегодняшний день в полном объеме отгружено и доставлено 11,7 тысячи тонн депонационного топлива и запланированной нефти. Топливно-энергетические ресурсы были доставлены на объекты Олекминского, Жиганского, Ленского, Верхоянского и Булунского районов.

Продолжается второй этап навигации по арктическим рекам Якутии. Энергетики отгрузили 46,3 тысячи тонн дизельного топлива, что составляет 70 процентов от плана.

В настоящее время отгружено 18,8 тысячи тонн и доставлено 2 143 тонны каменного угля до поселка Нижнеянск Усть-Янского улуса.

«Навигационный завоз топливно-энергетических ресурсов для нужд наших филиалов осуществляется по графику. Стоит отметить, что доставка топлива выполнена в первый этап навигации до снижения уровней воды на реках Токко, Яна, также на боковых протоках реки Лена», - отметил заместитель генерального директора по ресурсообеспечению производства АО «Сахаэнерго» Сергей Куртуяхов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2021 13:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ