В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В пригородном селе Табага в ближайшие годы запланировано строительство крупных объектов, и это не только автодорожный мостовой переход через реку Лена, но и канализационно-очистные сооружения, овощехранилище. В 2022-2024 годах на улице Строительной будет построена новая школа на 360 мест, заявил во время встречи с жителями сел Старая и Новая Табага глава города Якутска Евгений Григорьев.

В 2021 году завершается строительство более 2,5 км подъездных дорог к земельным участкам многодетных семей, начато обустройство скверов, а также строительство уличной баскетбольной площадки с воркаут-зоной.

«В 2023 году планируем реконструкцию улицы на участке от 25 километра Покровского тракта до въезда в Старую Табагу. Начнутся подготовительные работы по реконструкции улицы на участке от автомобильной дороги «Умнас» до моста через реку Лену», - сообщил глава города.

В 2023 году в Табаге отремонтируют улицы Каландаришвили, Комсомольская и Лесная. Также в 2023 году на улице Лесная проведут освещение по муниципальной программе «Светлая столица» В 2023-2024 годах произведут реконструкцию улиц Каландаришвили, Центральная в Старой Табаге на участке от автомобильной дороги «Умнас» до моста через реку Лену, общей протяженностью пять км.

Отвечая на вопрос о возможности строительства в селе круглогодичного спортивного объекта, Евгений Григорьев предложил построить быстровозводимый арочный спортивный зал из легких конструкций.

Жители села, построившие дома на земельных участках, попавших в зону подтопления, интересовались оформлением прав на собственность. Как отметил глава, это проблема всего городского округа «город Якутск», более 8 970 земельных участков на территории столицы попали под зону подтопления и затопления.

«Решением должно стать берегоукрепительное сооружение. Мы активно работаем в этом направлении, конкретно в случае села Табага планируем провести берегоукрепительные работы. Кроме того, мы вносим уточнения и предлагаем пересмотреть требования в проектно-сметной документации на федеральном уровне», - сказал Евгений Григорьев.

Как разъяснил глава, если дом построен до вступления в силу закона, регулирующего зону подтопления, собственники могут рассчитывать на упрощенный порядок оформления домов в рамках «дачной амнистии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2021 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ