Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. АЛРОСА не ждет изменения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для алмазодобывающей отрасли в ближайшее время, сообщил в ходе онлайн-конференции инвестиционной компании БКС начальник управления по корпоративным финансам АЛРОСА Сергей Тахиев, сообщает finanz.ru.

«По нашей компании у меня нет какой-то информации, что кто-то планирует нам повысить налоги. Мы и так уже платим в два раза больше, чем остальные [металлурги]», - сказал он.

Топ-менеджер АЛРОСА отметил, что в последние годы уже произошло изменение базы расчета НДПИ для алмазодобытчиков.

«Это изменение уже прошло, и мы уже начали показывать его, начиная с прошлого года. Так что тоже этот факт, наверное, отыгран, и в принципе, если это изменение и было, то оно уже прошло», - добавил Тахиев.

Президент России Владимир Путин 6 августа заявил, что налог на добычу полезных ископаемых в сфере металлургической промышленности будет повышен с 2022 года. Речь идет о привязке ставки налога на добычу полезных ископаемых к мировым котировкам, что позволит, как и в нефтяной сфере, изымать сверхдоходы отрасли в период высоких цен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2021 01:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Аббасы 18.08.2021 16:23

на Луне видимо парень живет, или лукавит. Прейскурант Минфин (инструмент начисления НДПИ) поднимет с сентября-октября (послабления прошлогодние для АЛРОСА закончатся)


Не 18.08.2021 23:30
не на Луне,все просто это новые специлисты которые пришли за 4 года в компанию ,так называемые профи по книжкам .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ