В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Депутат Госдумы РФ от Якутии Галина Данчикова, осуществляя депутатский контроль, посетила объект «Школа–сад на 220/100 мест в микрорайоне Кангалассы». Из федерального бюджета на его строительство выделено 522 млн рублей.

Напомним, что этот пригород Якутска имеет на сегодня большие перспективы. Здесь в ближайшие годы планируется построить так называемый Суперкампус, в который войдет целый ряд средних профессиональных учебных заведений. В красивых местах появится целый городок для учащихся, будут созданы все условия для их обучения.

Также здесь располагаются объекты ТОСЭР «Якутия», так что место будет очень оживленное.

Соответственно, селу нужны современные школа и сад, которые будут построены менее чем за два года.

Представитель заказчик, заместитель директора МКУ «Главстрой» Василий Румянцев и представитель генподрядчика «Кинг-95» Оганес Надоян сообщили, что все работы идут по графику, финансирование поступает в полном объеме.

Галина Данчикова заметила, что главное сейчас – качество. Строители высказали пожелания по изменению ФЗ-44 о госзакупках в части выбора надежного подрядчика, а также сказали, что республике нужен сильный проектный институт. На что депутат ответила: «Во время поездки в Олекминский район мне подобные предложения высказали генподрядчик по возведению двух больших социальных объектов. Я ваши предложения систематизирую и буду работать по ним».

В просторном Т-образном здании будут две столовые, спортзал, современное оборудование. Благодаря новостройке Кангалассы приобретут еще здание старой школы в новом виде. Руководитель администрации микрорайона Виктория Жилина сказала, что жители сами решают, что там будет. Сейчас склоняются к многофункциональному центру, где можно будет заниматься спортом, проводить досуг.

Андрей МИХАЙЛОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2021 15:11 (UTC+9)
Комментарии: 3
Канагалассы 18.08.2021 17:20

У нас разрушенный спортзал памятником разруха малых сел стоит уже 30 лет. Мимо проезжали, не видели?


Прибалт 18.08.2021 19:32
депутатка за пиаром ездила а не спортзалы вам ремонтировать ...

Александр 19.08.2021 10:31

Начала шевелится перед выборами!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ