В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Максим Заболоцкий, электромонтёр по оперативным переключениям в распределительных сетях дизельной электростанции села Куйдусун Оймяконского РЭС АО «Сахаэнерго», из тех сотрудников, на которых «всё держится». Надёжный, ответственный, трудолюбивый – опора и поддержка коллектива.

Максим Максимович родился в многодетной семье в селе Сордоннох Оймяконского района Якутии. Большую роль в выборе будущей профессии сыграл зять – энергетик Слепцов Петр Васильевич. Юный Максим был невероятно вдохновлён работой дизельной электростанции.

В 17 лет он устроился электриком в совхоз «Оймяконский». После службы в армии был принят в «Якутсксевероагпропромэнерго». С тех пор менялись названия, структуры, руководители предприятия. Однако неизменной оставалась ответственность энергетиков за тепло и свет в самом холодном районе Якутии. Максим Максимович и по сей день остается верен своей любимой профессии. За эти 38 лет станция стала ему вторым домом.

«Здесь сплочённый коллектив, особая атмосфера труда и созидания, свои многолетние традиции, заложенные ветеранами отрасли. Мои коллеги – люди мужественные, терпеливые, сильные духом. Каждый знает и соблюдает правила техники безопасности», – поделился Максим Максимович.

В 2006 году в селе Куйдусун была введена в эксплуатацию новая дизельная электростанция третьей степени автоматизации с двумя энергоблоками по 520 кВт. В настоящее время почти все линии электропередачи села переведены на самонесущий изолированный провод. Это позволило сократить расходы, увеличить экономичность и надежность энергоснабжения.

Максим Максимович по долгу своей службы всегда остается на передовой. Он досконально знает все эксплуатационные возможности энергетического оборудования и сетей. Неоднократно повышал свою квалификацию и на деле доказывал профессионализм.

В этом году ему исполнилось 55 лет. Почти всю жизнь он посвятил энергетике. За многолетний плодотворный труд Заболоцкий награждён почётными грамотами Сахаэнерго, Якутскэнерго, благодарственным письмом Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я). В 2020 году ему было присвоено почётное звание «Ветеран труда ПАО «Якутскэнерго».

«Мне эта профессия по сердцу. Несмотря на все сложности, огромную ответственность, я бы не задумываясь повторил свой выбор», – сказал Максим Заболоцкий.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2021 17:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ