В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Роснедра планирует в четвертом квартале 2021 года выставить на аукцион еще восемь месторождений золота. Все объекты расположены на территории Дальнего Востока, в том числе в Якутии, сообщает издание «NEDRADV».

Среди участков на территории Хабаровского края недропользователям станут доступны для торгов пять лотов. Самым крупным из них является участок «Туманный-Правый Туманный» с оцененными запасами золота в объеме 360 кг (категория С1). Второй крупнейший объект в списке — «Месторождение Северная — Малый Ваюн» с запасами в количестве 293 кг (С2). Также на аукцион будут выставлены участки в долинах ручьев Правый, Дмитриевский и месторождение Чекан.

В Республике Саха (Якутия) в четвертом квартале планируется разыграть Малтанскую площадь. На объекте имеются запасы россыпного золота в количестве 1 619 кг и 6 709 кг рудного (С1+С2).

На территории Забайкальского края и Амурской области на торгах будут реализованы еще две россыпи. Так в Забайкалье на аукцион выставят участок с балансовыми запасами 99 кг золота (бассейн реки Мунга), а в Приамурье с запасами 121 кг золота (участок Хорогочикан).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2021 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ