Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИA SakhaNews. Сборная команда Якутии выступит в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по 26 компетенциям, из них 13 компетенций в категории «Молодые профессионалы» и 13 компетенций – «Юниоры». Всего участников - 58 человек.

19 августа в Якутске состоялась встреча главы республики Айсена Николаева с участниками финала, который состоится с 25 по 29 августа в г.Уфе Республики Башкортостан. Соревнования пройдут по 105 профессиональным компетенциям, разделенным на семь блоков.

Айсен Николаев пожелал участникам успехов в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и в дальнейшей профессиональной жизни. Глава отметил, что в 2013 году первый региональный чемпионат проходил всего лишь по шести компетенциям, а в этом году чемпионат был проведен уже по 83 компетенциям, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В завершение встречи участник предыдущих лет, капитан сборной команды прошлого года Роман Лыхин передал символ капитану этого года Александру Атакову символ – футбольный мяч, являющийся официальным футбольным мячом чемпионата мира 2018 года, который привез и подарил сборной Якутии Айсен Николаев.

Мяч – это символ командного духа, стремление к личным достижениям и общей победе. В свою очередь, Александр Атаков подарил главе республики памятный сувенир – единую форму сборной команды Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2021 19:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Педагог 19.08.2021 21:25

На самом деле года три назад у сборной якутии были медалисты аж мирового уровня, а сама республика занимала 5 место в России! С началом повальной оптимизации образования за последние годы училища уже не справляются и по качеству и по количеству!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ