В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИA SakhaNews. В селе Синск Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия) в 250 км от Якутска на «дальневосточных гектарах» развивается этнографический туристический комплекс «Ямщицкое подворье» семьи Яйлиян. Он известен как в Якутии, так и за её пределами.

В этом сезоне «Ямщицкое подворье» часто принимает туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Приезжают на реку Синяя и гости из-за границы – так, недавно подворье принимало туристов из Германии и Мальты.

Гостей привлекает уникальная природа этих мест, величественные виды Синских и Ленских столбов, а также самобытная культура потомков государевых ямщиков, сообщает АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики".

Авторский тур «Отдых в Синске по-ямщицки» включает в себя проживание в комфортабельных гостевых домиках, речные сплавы, походы на моторных лодках к главным природным достопримечательностям региона – к Ленским и Синским столбам, на Поющие скалы.

По вечерам гостей ждут посиделки в компании коллектива народной песни «Реченька», баня с купанием в реке Синяя, блюда русской народной кухни. Туристы приезжают на базу и в будние дни, и во время календарных праздников – здесь отмечают Новый год, Рождество, Троицу, день Ивана Купала.

«Программа «Дальневосточный гектар» дала нам возможность расширить турбазу, ведь своя земля - это главная ценность. «На гектаре» мы строим сегодня наш самый крупный гостевой дом, есть планы на другие постройки. Развитие нашего туристического проекта идёт шаг за шагом. И мы рады тому, что возможность сделать ещё один важный шаг вперёд нам предоставило государство», - говорит Лидия Яйлиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2021 00:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кугдаров 20.08.2021 00:54

Ныне потомки государевых ямщиков, не крепостные крестьяне, идущие на край света за свободой, а государевы люди: депутаты и чиновники. Молодцы, что сохранили народные традиции и обряды!


Ещё 20.08.2021 08:00

бы детей нашли пропавших. Атмосфера ещё бы лучше стала.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ