Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Всероссийский детский центр "Океан", расположенный на берегу Японского моря, в пятницу принял 70 детей из районов, пострадавших от природных пожаров в Якутии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре "Океана".

"Сегодня на реабилитацию и отдых прибыли 70 детей из Якутии. Они пробудут в центре до 20 сентября, здесь начнут учебный год. До 31 августа дети будут на отдыхе-реабилитации, для них будут организованы прогулки, посещения пляжа, развлекательные, досуговые мероприятия. С 1 сентября у них начнется учебный год, они будут ходить в школу, а также участвовать в тематической (экологической) программе "Амурский бархат", - сообщили в пресс-центре.

Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ранее Минпросвещения России обеспечило путевками 50 школьников из затопленных районов Амурской области. Осенью в центр приедут 150 детей из Забайкальского края.

Cправка:

Центр "Океан" создан в 1983 году в окрестностях Владивостока. Это один из четырех детских центров России наряду с "Артеком", "Орленком" и "Сменой".

Ежегодно в нем отдыхают около 17 000 детей. Большинство из них получают путевки бесплатно - это награды за научные или творческие достижения, активность в школьном самоуправлении или патриотической деятельности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2021 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ