У ЕР снова будет конституционное большинство в Госдуме
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Российского дипломата вызвали в МИД Британии по "делу Скрипалей"

Будут дружить парламентами

Недавно Правительственная делегация республики, возглавляемая вице-спикером парламента Александром Ким-Кимэном, вернулась из поездки в Бурятию, сообщает пресс-служба парламента (http://il-tumen.sakha.ru).

Делегация Якутии посетила Народный Хурал Бурятии. Представители парламентов двух республик обменялись подписанными их руководителями Соглашениями о сотрудничестве, которое предполагается осуществлять по таким направлениям, как конституционно-договорная политика, законодательные инициативы, межрегиональное сотрудничество, правовое регулирование в сфере межнациональных отношений, федеративные отношения; финансово-кредитное и налоговое законодательство; совершенствование парламентского контроля за исполнением законов; правотворчество в области образования, науки, культуры, воспитания, физической культуры и спорта; социальная защита населения.

Ил Тумэн и Народный Хурал будут регулярно обмениваться информацией, проектами нормативных правовых актов, методическими материалами, проводить совместные мероприятия (парламентские слушания, «круглые столы», семинары, встречи, консультации, переговоры) по наиболее актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес, с целью делегирования совместных депутаций для отстаивания совместных вопросов в федеральном центре, налаживать и развивать деловые связи между парламентскими комитетами, постоянными комиссиями, аппаратами и т.д.

Встречи Александра Ким-Кимэна в стенах парламента Бурятии носили, по его словам, обширный характер, он встретился с высшим руководством Народного хурала, с Председателем Лубсановым Александром Гомбоевичем , с руководителями комитетов, руководством Аппарата и поделился опытом работы Ил Тумэн. «В частности, живой отклик и заинтересованность Народный Хурал проявил в такой форме работы Государственного Собрания (Ил Тумэн), как Совет Госсобрания (Ил Тумэн). В Бурятии имеется Совет Народного Хурала, но он образован по подобию Президиумов Верховного Совета в прошлом, и его работа носит исключительно рекомендательный и консультационный характер, тогда как наш Совет принимает постановления, например, по проектам федерального законодательства и в ряде других случаев» , рассказал Александр Ким-Кимэн.

Вице-спикер принял также участие в первом международном театральном фестивале, который, на его взгляд, прошел на очень высоком уровне. По его словам, Саха Академический театр им. П. Ойунского, художественный руководитель Андрей Борисов достойно представили свой творческий коллектив на этом фестивале.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2005 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ