Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

В АЭБ продолжается бесплатное оформление социальной Карты жителя Якутии. Карта предназначена для льготных категорий граждан с 14 лет.​ Карта жителя Якутии призвана упростить процесс получения социальных услуг.

“Алмазэргиэнбанк является официальным оператором проекта. Мы приглашаем жителей пилотных территорий – из городов Якутска, Нерюнгри, Мирного, Нюрбы​ и села Бердигестях Горного улуса оформить Карту жителя Якутии и начать пользоваться всеми ее преимуществами. Это современный и выгодный платёжный инструмент, который позволяет не только экономить, но и получать прибыль. Уже с октября карту смогут оформить льготники со всей республики”, - рассказал председатель правления АКБ “Алмазэргиэнбанк” АО Николай Долгунов.

Для чего нужна Карта жителя Якутии?

Карта платежной системы «Мир-JCB» объединила в себе функционал полноценной банковской карты и социальной карты. По ней можно осуществлять любые расчеты, получать пенсию и другие социальные выплаты.

Карта жителя Якутии заменяет удостоверение, подтверждающее льготный статус в государственных и муниципальных учреждениях и различных организациях – партнерах программы.

Более того, владельцам Карты жителя Якутии доступны многочисленные преимущества – скидки в торговых сетях, магазинах и аптеках, учреждениях культуры и спорта.

Также Картой жителя Якутии можно пользоваться вместо Единого социального проездного билета​ на​ аналогичных условиях. ​

Ежемесячно по карте начисляется на остаток по счету доход до 4,5 процента годовых. Кроме того, предусмотрен ежемесячный возврат денег – кешбэк до 1 процента – от суммы затрат на все покупки и дополнительный кешбэк по программе банка “СВОИ” (https://svoi.albank.ru/rus).

Выпуск и обслуживание карты – полностью бесплатны. ​

Где можно оформить Карту жителя Якутии?

Подать заявку на открытие карты можно онлайн на сайте АЭБ по этой ссылке. Либо записавшись на прием в банк через портал Единого цифрового сервиса по ссылке e-yakutia.ru

Для оформления потребуются паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), фотография на синем фоне. Фото можно сделать при открытии карты​ в офисе Алмазэргиэнбанка.​

Что делать, если я хочу поменять Социальную карту на Карту жителя Якутии?

Если Вы уже пользуетесь социальной картой, но хотите поменять ее бесплатно на новую Карту жителя Якутии, то ближе к окончанию срока действия Вашей карты напишите заявление о замене в офисе АЭБ. Либо это можно сделать, не дожидаясь срока окончания действия карты, за отдельную плату.

Узнать подробнее: https://card.sakha.gov.ru/, горячая линия АЭБ: 8​ 800​ 100 34 22.

Служба по связям с общественностью АКБ​ “Алмазэргиэнбанк”​ АО

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2021 13:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сахаайа 20.08.2021 14:04

Врвнье! Мы попробовали оформить Карту жителя Якутии для подопечного ребенка-сироту. На сайте Алмазэргиэнбанка в списке получателей подобный статус был указан в приоритете. Но на деле, помурыжив нас несколькими визитами, нам отказали — мол, вас в списке детей-сирот. Побежали в Минтруд выяснять. А там на всех глубоко наплевать, сидят, зевают. Вот так вот. АЭБ только красиво расписывает, прокручивая через себя бюджетные средства!


Верю. 21.08.2021 20:07
У меня их карта в автобусах не работала, пришлось неск раз ногами к ним ходить, и когда срок действия их карты закончился, так они, в отличие от других банков, даже не соизволили напомнить через смс. Двоешники!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ