В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Правительство РФ поручило Роснедрам провести в 2021 году аукцион на расположенное в Якутии золоторудное месторождение Кючус. Размер стартового платежа за пользование недрами на месторождении составит 2,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Аукцион пройдет 8 октября, передает ТАСС со ссылкой на Минприроды. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 22 сентября. В Минприроды отметили, что аукцион будет проводиться со спецусловиями.

"Первое - уровень добычи не менее 10 т золота в год с даты выхода на проектную мощность, и второе условие - победитель аукциона обязан не позднее июня 2028 года начать использовать электроэнергию атомной генерации не менее 35 МВТ, которую должна поставлять атомная станция малой мощности в республике Саха (Якутия)", - указали в министерстве.

Ранее в Минприроды сообщали, что предварительно претендентами на участие в аукционе являются компании Polymetal, "Сунский карьер", а также ПАО "Высочайший" и "Атомредметзолото" (входит в госкорпорацию "Росатом"), которые планируют создать совместное предприятие.

Золоторудное месторождение Кючус расположено на севере Верхоянского района в пределах Куларского золотоносного района, в сорока километрах от поселка Усть-Куйга.

Месторождение является вторым по величине в Якутии после Нежданинского, незначительно уступая ему по запасам, но превосходя почти в два раза по содержанию золота. Помимо золота, руды Кючуса содержат сурьму, ртуть и мышьяк.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2021 22:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ