В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Добывающая компания «Янолово» отгрузила первую партию оловянного концентрата, доставленного на грузовой терминал «Нижний Бестях» речным транспортом с месторождения «Ручей Тирехтях» в Усть-Янском районе, сообщает АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики".

В конце 2020 года компания получила статус резидента Арктической зоны Российской Федерации. По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики – общий объем инвестиций в проект составят 686 млн рублей, большая часть из которых направлена на приобретение промышленной техники и оборудования. На сегодняшний день открыто 84 рабочих места.

В настоящее время партия объемом в 65 тонн находится на хранении на площадке грузового терминала «Нижний Бестях» (ГТНБ), который также ведет инвестиционную деятельность в статусе резидента – территории опережающего развития «Якутия». В дальнейшем будет произведена перевалка груза на автомобильный транспорт и далее он отправится в Новосибирский оловянный комбинат, где из концентрата извлекут чистое олово.

В ближайшие недели ожидается отгрузка следующей партии – ещё 135 тонн концентрата. До конца промышленного сезона «Янолово» планирует добыть 320 тонн олова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2021 23:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
полярник 22.08.2021 06:11

Очень нужный для промышленности металл, помимо олово при этом добывается целая линейка редкоземельных металлов... Однако высокосортный оловянный концентрат при перевозке должен быть проверен на пневмоко-ниозоопасность, повышенную радиоактивность, геотермические условия и др. ( факторы влияющие на здоровье человека). В СССР эти условия (ГОСТ) при перевозке концентрата были достаточно жесткие - руда перевозилась в специальных прочных конусообразных металлических емкостях, с массивными крышками. На фото изображена отгрузка руды в тканевых мешках большого размера - обеспечивает ли такая перевозка якутской оловянной руды безопасность для человека? Давайте обратимся с этим вопросом к соответствующим контролирующим органам (санэпиднадзор, ростехнадзор, прокуратура и др.)!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ