В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Якутия вошла в тройку лидеров рейтинга регионов по государственно-частному партнерству(ГЧП).

Комментируя этот факт, министр экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова сказала: «Мы считаем, что основным фактором прорыва Якутии в 2020 году послужил накопленный опыт в совокупности с положительной динамикой реализации проектов и объем привлечённых частных инвестиций в развитие инфраструктуры. В дальнейшем Якутия планирует структурировать проекты таким образом, чтобы максимально использовать возможности в рамках национальных проектов, привлекать федеральное софинансирование, использовать льготные режимы и взаимодействовать с основными партнерами – АНО «Национальный центр ГЧП», Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики».

Минэкономразвития России подвело итоги рейтинга регионов по уровню развития ГЧП за 2020 год. Позиция в рейтинге складывалась из оценки трёх факторов: оценка результатов реализации проектов ГЧП в 2020 году и в предшествующие годы, а также оценка работы органов власти, их открытости для инвесторов и готовности оказывать поддержку проектам ГЧП, сообщается на сайте министерства.

Рейтинг был рассчитан по усовершенствованной методике. Её положения были уточнены по результатам внутренней работы министерства и обсуждения с регионами и экспертными организациями.

В топ-5 субъектов России по уровню развития ГЧП вошли Московская область – первое место, Республика Саха (Якутия) – второе, Москва – третье, Санкт-Петербург – четвёртое и Ямало-Ненецкий автономный округ – пятое.

По сравнению с рейтингом прошлого года с третьего на первое место поднялась Московская область, а также в топ-5 вошли три региона из второй и третьей десятки: Республика Саха (Якутия), г.Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Залог успеха регионов-лидеров – это запуск масштабных инфраструктурных проектов в 2020 году, а также эффективная работа органов власти, открытость для инвесторов и готовность оказывать поддержку проектам ГЧП», 0150 отметил замминистра экономического развития России Илья Торосов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2021 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 5
Купили 21.08.2021 10:19

По Госзакупке.Маладцы.Черное это белое.Мадам смотрите ценники на все.Люди живут из последних сил.Выживают.


Писатели умные дюди 21.08.2021 12:41
Найдите топ ГЧП и см.правда ли?Или опять шутка какая.

Строительство моста 21.08.2021 10:45

через Лену,тоже с ГЧП,как "строится" всем на виду,на слуху,уже десятилетия...


Бонус 21.08.2021 10:55

Опосля пожаров по респбл.Только дым и пепел.Вот так поворот.Это устраивают из за рейтинга.То то все горит и тонет.Чем больше тем лучше.


Рубик 21.08.2021 11:47

Хорошо бы министр озвучила, сколько денег потеряет республика в результате ГЧП, этой дружбы взасос с Ростехом и ВИС. Потом бы якутяне решили, какими мы в этой очереди за рейтингами


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ