Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

В Зеленомысском речном порту разгрузили теплоход СТК-1012, доставивший на Колыму продовольственные грузы «Якутоптторга» для Верхнеколымского, Среднеколымского и Нижнеколымского районов Якутии.

Обработка судна проходила в ночь на 21 августа. Напомню, что сейчас посёлок Черский получает электроэнергию от резервной ТДЭС «Сахаэнерго». Электростанция покрывает потребности посёлка, но «вытянуть» речной порт во время работы портальных кранов, увы, не может.

Было решено при необходимости в ночное время отключать посёлок и подавать электроэнергию только в порт. И такая необходимость возникла с приходом СТК-1012 с генеральными грузами.

А что касается восстановления аварийного участка на ВЛ-110 Билибино-Черский (основная линии энергоснабжения), то ремонтные бригады «Чукотэнерго» работают там с 27 июля, но точной информации о завершении работ в Черском не имеют.

Ровно в ноль часов началась разгрузка СТК. На крышках трюмов был разный груз. «Трэкол» и прицепы к нему, квадроциклы, сэндвич-панели, контейнеры и др.

Постепенно они переносились портальным краном на причал. Часть из этих грузов останется в Черском, а часть в ближайшие дни отправится на базы «Якутоптторга» в Среднеколымск и Зырянку.

Конечно, работа в ночное время требует повышенного внимания от всех – крановщиков, стропальщиков, руководства порта. И отмечу, что работа была организована на хорошем уровне.

И вот палубный груз снят, открыты трюмы и началась выгрузка контейнеров. Один за одним они занимают свои места на причале.

… Разгрузка теплохода завершилась ранним утром и через пару часов СТК-1012 отправился вниз по течению Колымы. Его путь лежит по морю на Лену и в Якутск, откуда через некоторое время он вновь вернётся с грузами на Колыму.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2021 10:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 22.08.2021 05:01

А почему прежнее руководство порта не позаботилось о резервном электропитании, о приобретении погрузчиков, бульдозера? Или только г-да Б и К о своей выгоде думали?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ