Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Около 25 ведущих специалистов из подведомственных учреждений Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России вылетят в Якутию для обследования людей, которые принимают участие в тушении природных пожаров, передает ТАСС.

"В течение ближайших двух недель в регион прибудут около 25 ведущих специалистов из подведомственных учреждений ФМБА России со всей страны. Врачам ФМБА России и местным медикам предстоит серьезная работа: медицинского обследования ожидают более 500 человек, задействованных в тушении лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия), также в регион будет направлена группа медицинских специалистов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", - говорится в распространенном релизе координаторов акции "Якутия - Мы вместе!".

Уточняется, что в состав сводного мобильного отряда входят терапевты, анестезиологи, кардиологи, эндокринологи, пульмонологи, офтальмологи, оториноларингологи, рентгенологи, хирурги, неврологи, а также средний медицинский персонал. Они будут работать в регионе до октября.

"В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией с лесными пожарами в июне-августе этого года к ликвидации возгорания были привлечены волонтеры из числа местных жителей республики и других регионов. Во время тушения пожаров отмечалось увеличение количества обращений граждан за медицинской помощью по поводу ухудшения самочувствия, дыхательной недостаточности, с ожогами роговицы глаз и открытых частей тела", - пояснили организаторы акции.

Кроме того, в рамках акции активисты единого волонтерского штаба партии "Единая Россия" из числа "Молодежки ОНФ" помогут жителям региона с восстановлением хозпостроек и ограждений, санитарных зон, а также в создании и обновлении минерализованных полос. Будут проведены психологические и юридические консультации.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. В Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2021 18:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 23.08.2021 00:17

Нужно обследовать и оказать профилактическую медицинскую помощь всему населению республики, которое всю лето дышало угарным газом


Или 23.08.2021 02:12
провести иследования влияния дыма на ковид

Прибалт 23.08.2021 03:40
Очень вырос в целом мире

Гриппа вирус — три-четыре! —

Ширятся, растет заболевание.

Если хилый — сразу в гроб!

Сохранить здоровье чтоб,

Применяйте, люди, обтирания.

Если вы уже устали —

Сели-встали, сели-встали.

Не страшны вам Арктика с Антарктикой.

Главный академик Иоффе

Доказал — коньяк и кофе

Вам заменят спорт и профилактика.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ