Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

В АО «АК «Железные дороги Якутии» поступило благодарственное письмо от погорельцев из села Бясь-Кюель Горного района.

Благодарность от семьи Захаровых адресована коллективу железнодорожной компании. «Выражаем огромную благодарность коллективу Акционерного общества «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» за оказанную материальную помощь и поддержку погорельцам из с.Бясь-Кюель – семье Захарова Александра Сергеевича. Пусть Ваше благородство и внимание будут примером для подражания! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья в семье и дальнейших процветаний!!! Семья Захаровых 12.08.2021 г.».

Еще одно письмо с благодарностью поступило от семьи Саввиных. «07 августа 2021 сгорел наш дом. В результате пожара наша семья осталась без крыши над головой. В это трудное для нас время нашлись люди, которые помогли словом и делом. Выражаем признательность нашим друзьям, соседям, всем неравнодушным людям. Всем, кто нас не оставил в трудную минуту. Нам помогли одеждой, продуктами, необходимыми предметами быта. Еще раз огромная благодарность всем, кто оказал посильную помощь словом, делом, деньгами, одеждой. Спасибо тем, кто выходил на связь, а также тем, кто оказал моральную поддержку. Отрадно, что нас не оставили один на один с бедой, а отнеслись с большим сочувствием и пониманием. Особая благодарность генеральному директору Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Василию Владимировичу Шимохину за материальную помощь и предоставление жилья. Семья Саввиных, Горный район с.Бясь-Кюель».

Напомним, днём 7 августа в селе Бясь-Кюель Гороного района Якутии из-за сильного ветра верховой лесной пожар перекинулся через минерализованную полосу, в селе началась эвакуация. Огонь уничтожил 40 домов, в том числе 34 частных и шесть многоквартирных, а также 15 гаражей, 24 бани и другие хозяйственные постройки. Кроме этого, пострадал коровник крестьянского хозяйства «Атамай».

В огне пожара сгорели дома семей работников АК «Железные дороги Якутии» – слесаря по ремонту подвижного состава ПТО ст. Нижний Бестях Александра Захарова и вагонника-осмотрщика ПТО ст. Томмот Айаала Саввина. 11 августа ребята обратились с заявлением о помощи к генеральному директору АК «Железные дороги Якутии» Василию Шимохину. Василий Владимирович сразу же откликнулся на чужую беду, на следующий же день Александру Захарову и Айаалу Саввину была оказана материальная помощь по 200 тысяч рублей каждому для восстановления хозяйства. Также Айаалу Саввину выделена служебная двухкомнатная квартира для переселения семьи в г.Томмот.

Пресс-служба АО «АК «Железные дороги Якутии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2021 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ