Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

Учебный год в школах начнется 1 сентября в очном формате. В отношении учеников и педагогов недопустимы ограничения по признаку вакцинирования, считают в партии «Единая Россия».

Образовательный процесс организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Перевод школьников на дистант и онлайн-форматы не предусмотрен, отметила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно», – подчеркнула детский омбудсмен.

В условиях сохраняющейся опасности распространения коронавируса актуальным остается вопрос вакцинации. Однако, несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов, подчеркнула Анна Кузнецова.

«Результатов исследования влияния вакцины на здоровье подростков у нас еще нет, они должны быть предоставлены широкой общественности, затем решение принимают родители. Никаких манипулятивных техник здесь быть не должно», – подчеркнула детский омбудсмен.

Министр просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что речи о начале учебного процесса в удаленном формате не идет.

«Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – сказал он.

Сергей Кравцов добавил также, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и эта тема находится на постоянном контроле.

«Прошло почти полтора года как мы живем в условиях пандемии, из-за которой мы все были вынуждены учиться, работать в дистанционном формате. Можно с уверенностью сказать, что наши педагоги и учителя справились с непростой поставленной задачей и показали свой профессионализм. В кратчайшие сроки разработали новые методики и подходы к учащимся.

Но все-таки атмосферу, которую настраивает живая связь ученика и учителя ничем не заменить, также нужно учитывать, что школа дает учащимся не только знания, но также помогает с социальной адаптацией, поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы наши дети пришли на линейки 1 сентября и новый учебный год прошел в очном режиме. Чтобы обезопасить детей школы будут оснащены бесконтактными дезинфицирующими средствами и будет проверяться температура у входа», – отмечает Марина Силкина, заместитель секретаря регионального отделения ЕР.

Напомним, депутаты от «Единой России» ранее отстояли право студентов самостоятельно решать вопрос о вакцинации. Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва добилась отмены требования об обязательной вакцинации студентов - возможность получения образования и проживания в общежитии не зависят от наличия прививки. Ректоры ведущих вузов страны поддержали отказ от обязательной вакцинации студентов.

В июне на съезде «Единой России» по предложению президента Анна Кузнецова и Елена Шмелева были включены в первую пятерку списка партии.

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2021 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ