Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

Энергетики Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) восстановили электроснабжение в Нюрбинском районе Якутии, прерванное в результате воздействия стороннего грузового автомобиля.

22 августа, в 17:26, энергетики зафиксировали аварийное отключение воздушной линии 10 кВ «Нюрбачан». Под ограничение электроснабжения попали часть потребителей и социальных объектов города Нюрба, сел Нюрбачан и Сюлэ.

Во время осмотра воздушной линии персонал Нюрбинского РЭС установил, что технологическое нарушение произошло в результате воздействия грузового автомобиля.

Самосвал, занятый в дорожных работах, двигался в охранной зоне электрических сетей с поднятым кузовом и задел провод. О происшествии сообщено в полицию.

В 19:26 оперативно-выездная бригада энергетиков восстановила поврежденный участок воздушной линии. На данный момент работы завершены в полном объеме, ограничений электроснабжения потребителей нет.

Энергетики призывают владельцев автотранспорта и спецтехники быть предельно внимательными при управлении и напоминают, что любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Помните! При подобных авариях транспортное средство рискует попасть под действие электрической дуги, водитель – погибнуть от удара током, а большое количество людей и предприятий – остаться без электричества.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2021 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ