Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. По состоянию на 17.00 часов 23 августа в республике действуют 43 природных пожара. За сутки локализовано семь природных пожаров, ликвидировано – восемь, обнаружен один новый пожар в Жиганском районе, сообщил в ходе вечернего заседания Республиканского оперштаба по защите лесов от пожаров начальник Главного управления МЧС России по РС(Я) Павел Гарин.

В настоящий момент приближенных к населённым пунктам и объектам экономики природных пожаров в республике нет. В 10-километровой зоне от населённых пунктов действуют три лесных пожара, один из которых локализован. Наиболее активная работа по тушению лесных пожаров проводится в Усть-Майском районе.

Сегодня на тушении пожаров в Усть-Майском районе были задействованы два самолёта Бе-200 и вертолёт Ми-8, слито 282 тонны воды. В районе продолжается наращивание сил и средств, вертолётами Ми-26 из города Якутска передислоцированы тяжёлый трактор и 46 человек из федерального резерва авиалесоохраны.

В целом по республике на тушении пожаров работают 1 503 человека и 219 единиц техники, 19 воздушных судов, сообщает пресс-служба главы и правительства РС (Я).

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РС (Я) Евгений Рощин, за день на территории Усть-Майского района новых пожаров не обнаружено, ликвидирован один пожар. За день группировка по борьбе с лесными пожарами увеличена на 46 человек, которые распределены на тушение по четырём пожарам.

Вторым бортом в Усть-Майский район ожидается прибытие ещё 36 человек. На одном из пожаров также работают четыре трактора, завтра ожидается доставка ещё одного трактора ДТ-75. На данный момент угрозы населённым пунктам и объектам экономики Усть-Майского района не наблюдается. Всего на тушении пожаров задействованы 216 человек.

По данным Якутского управления гидрометслужбы за прошедшую ночь осадки от трех до 10 мм прошли по центральным районам: в Якутске дожди выпали до 16 мм, в Усть-Алданском районе – до 14 мм, в Томпонском районе – до 10 мм. Умеренные дожди также прошли в Алданском и Нерюнгринском районах.

В ближайшие сутки сильные осадки ожидаются в Алданском, Нерюнгринском, Томпонском, Оймяконском районах. В Мирнинском и Ленском районах завтра пройдут небольшие дожди. В Усть-Майском районе существенных осадков не ожидается. Чрезвычайно высокий 5-й класс пожароопасности сохраняется в Амгинском и Усть-Майском районах, а также на юге Томпонского и на востоке Алданского районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2021 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ