Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Якутия стала одним из первых регионов, получивших бюджетные кредиты, направленные на развитие инфраструктуры в регионах. Республике будут предоставлены бюджетные кредиты на сумму 4,163 млрд рублей, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, сообщается на сайте кабмина.

Эти средства направят на реализацию трёх проектов. В их числе – комплексная застройка квартала «Воинская часть» (микрорайон Звёздный) Якутска, застройка квартала «Р» в Нерюнгри, а также строительство жилых и инфраструктурных объектов в рамках реализации проекта «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей».

Таким образом, с привлечением бюджетных кредитов в регионе будет построена инфраструктура для 83 многоквартирных домов разной этажности и общежитие. Также в регионе появятся новые объекты инженерной инфраструктуры и будут построены социальные объекты – школы, детские сады, поликлиники, крытый хоккейный корт.

Реализация проекта «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей» способствует созданию около 700 рабочих мест в Республике Саха (Якутия).

Инфраструктурные бюджетные кредиты предоставляются субъектам Российской Федерации на срок не менее 15 лет по ставке не более три процента годовых.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2021 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ