В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Власти Якутии намерены построить в 2022 году четыре торгово-логистических центра (ТЛЦ), чтобы предоставить продукты жителям отдаленных арктических районов и снизить цены на них, сообщил в ходе рабочей поездки в поселок Тикси министр по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Владимир Черноградский, передает ТАСС.

"Чтобы решить вопрос продовольствия, мы придумали проект, это ТЛЦ - торгово-логистические центры. На строительство четырех ТЛЦ в Булунском, Верхоянском, Жиганском, Среднеколымском районах направим 241,1 млн рублей, на создание внутрирайонных сетей доставки - 67 млн рублей. Всего 308,2 млн рублей", - сказал министр. Он пояснил, что в 2021 году будет создано три таких объекта.

Он добавил, что продукты - овощи и фрукты - будут доставляться в ТЛЦ по воде - Северному морскому пути, а затем с этих баз доставка в населенные пункты будет организована малой авиацией.

Строительство подобных ТЛЦ должно удешевить цены на продукты, обеспечить круглогодичное наличие овощной продукции в Арктике и сократить операционные расходы. ТЛЦ оснащены современным оборудованием, предназначенным для закупа и переработки местной продукции, овощехранилищами и морозильными камерами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2021 00:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ