Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки было ликвидировано 12 природных пожаров на общей площади более 130 тыс. га. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

На сегодняшний день на территории республики действует 43 природных пожара. Участие в тушении принимают около 1,5 тыс. человек, задействовано 164 единицы техники, привлечённые органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств МЧС России и федерального резерва Авиалесоохраны.

В десятикилометровой зоне от населённых пунктов действует два лесных пожара, но угрожающих переходом на их территории нет. В Усть-Майском районе, где продолжают действовать 12 очагов природных пожаров, специалисты МЧС России проводят работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов возгораний. Авиация ведомства сбросила на кромки пожаров 546 тонн воды.

«В связи со стабилизацией обстановки с природными пожарами спланирован поэтапный вывод группировки МЧС России. Все превентивные мероприятия по защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Авиация МЧС России продолжает свою работу на территории региона, для передислокации подразделений лесоохраны и дотушивание отдельных очагов в Усть-Майском районе», – прокомментировал лесопожарную остановку Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2021 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ