Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Спасенной в Якутии белой медведице, которая теперь живет в Московском зоопарке, дадут имя Томпа, сообщается на сайте «Активный Гражданин».

Московский зоопарк в июле запустил голосование по выбору имени для белой медведицы, которую спасли в Томпонском районе Якутии. На выбор участникам голосования на сайте "Активный гражданин" были предложены два варианта. Первое имя — Томпа, по созвучию с названием Томпонского района, где нашли мишку. Другое имя - Айталина, в переводе с якутского языка это имя означает "судьба путешествия".

Весной медведицу эвакуировали из Якутии. Зверь выходил к жилым посёлкам в поисках еды, сам не охотился и был сильно истощён. Было решено отловить животное, доставить сначала в якутский зоопарк, а позже — в Москву.

После осмотра выяснилось, что это молодая медведица, ей от трех до пяти лет. У неё были повреждены подушечки лап, и она весила 136 кг вместо положенных 200.

Сейчас медведица хорошо себя чувствует, но всё же находится под постоянным присмотром специалистов. У неё отличный аппетит, любит полакомиться рыбой и мясом, а также не отказывается от фруктов, особенно от груш. Медведица много плавает и охотится в бассейне на живую рыбу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2021 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ