Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

ИА SakhaNews. «Нам нужна серьезная система реабилитации пациентов, перенесших тяжелые состояния. Пандемия показала, что мы должны совершенствовать систему эпидемиологической безопасности – я говорю о «санитарном щите». И тот запас прочности, который нам позволил справиться со всеми тремя волнами (пандемии – прим. ред.), надо совершенствовать - в том числе, диагностическую базу. Нужно анализировать те большие данные, которые мы собрали. Они позволяют нам менять подходы и в отношении медицинских кадров, и в отношении образования». Об этом в ходе пленарного заседания на втором этапе XX Съезда 24 августа в Москве говорил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Это не декларативный документ, а план действий для Госдумы по улучшению медицины в нашей стране, подчеркнул главврач больницы в Коммунарке

Все предложения и рекомендации по перезапуску здравоохранения, вошедшие в народную программу «Единой России», можно поделить на несколько больших групп. Первая из них касается преодоления последствий пандемии, отметил Проценко.

Пандемия показала, что врачам любой специальности необходимо базовое образование в области медицины критических состояний, вирусологии. Большая роль в современной медицине отдается самообразованию врачей и медсестер.

«Сегодняшняя медицина очень прогрессивно меняется. Врачи и медсестры 21 века должны впитывать максимально быстро новые знания, технологии, и приносить их пациентам», - отметил он.

В области вакцинации необходима серьезная просветительская работа.

«Спасать людей мы можем только осознанно, а не угрозами», - подчеркнул Денис Проценко.

В отдельный блок народной программы объединено все, что касается цифровизации. Она должна сделать медицину удобной для пациентов.

«Цифровизация – это путь к созданию прозрачной системы здравоохранения: от пациента до врача и исполнительной власти. Новые телекоммуникационные технологии решают вопросы удаленных регионов. Перезагрузка системы здравоохранения не может быть успешной без новых подходов в первичном медицинском звене», - отметил Денис Проценко, пояснив, что именно к участковым терапевтам в первую очередь идут люди.

«У нас должны быть приняты новые стандарты. И здесь можно транслировать и распространять опыт столицы, стандарт московских поликлиник, который заключается не только в ремонтах, установках новых аппаратов УЗИ, КТ. Это новый стандарт коммуникации с пациентом. В центре всех преобразований встает пациент с его проблемами и сложностями», — заключил Денис Проценко, подчеркнув, что медицинскую систему России можно изменить только с учетом мнения практикующих врачей.

Народная программа, которая станет основой предвыборной программы «Единой России», формировалась в течение двух с лишним месяцев. Свои предложения в медицинский блок внесли ведущие специалисты федерального и регионального уровней, представители экспертного и пациентского сообществ, работники здравоохранения на местах.

Напомним, в Москве прошел второй этап Съезда «Единой России», в ходе которого делегаты приняли народную программу – с ней партия пойдет на выборы в Госдуму. На Съезде в июне участники утвердили списки кандидатов. По предложению Владимира Путина в первую пятерку списка партии вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2021 14:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
В России бесплатная медицина накрылась медным тазом. И Проценко обязан это знать. 25.08.2021 20:57

А платная медицина , тоже никакая- лечат , но не вылечивают. Это Проценко тоже обязан знать. Почему так произошло? Ну , так хлопание в ладоши к добру не могло привести. Поэтому , какие-то там маленькие частные реформы о которых поёт этот врач - дело бесполезное. Сначала должна измениться политическая система. В противном случае никакие «новые стандарты» ничегошеньки не решат. Бла , бла. Жаль, что этого кандидат в Думу не понимает .


Наталья 26.08.2021 00:57

ахаха , а почему и зачем система здравоохранения должна быть прозрачная от пациента до врача и исполнительной власти


Ну , а как? Прозрачность пациента великое дело! 26.08.2021 02:49
Можно , хотя бы на глаз , определить его финансовые возможности.

«… предложения в медицинский блок внесли ведущие специалисты федерального и регионального уровней…» 26.08.2021 15:51

Россия в первом полугодии 2021 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 12% по сравнению с показателем за первое полугодие 2020 года, до 529 тыс. тонн - Росстат.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ