Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Почти 6 млрд рублей планируется направить восьми регионам России на досрочное завершение программы расселения аварийного жилья, признанного таковым на начало 2017 года, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ выделит более 13 млрд рублей на ускоренное переселение граждан из аварийного жилья. В Минстрое уточняли, что благодаря этому переселят почти 26 тысяч человек из 417 тысяч кв. метров аварийного жилья, заявки получены от 23 регионов.

"Кроме того, на данный момент осуществляется подготовка решения о выделении порядка 5,9 млрд рублей, которые также будут направлены на ускоренную реализацию программы. Эти средства позволят досрочно завершить программу еще в восьми субъектах Российской Федерации", - сказали в пресс-службе.

В числе этих регионов Башкирия, Карелия, Северная Осетия, Татарстан, Хабаровский край, Кемеровская и Новосибирская области, уточнили в фонде. При этом в целом уже одобрены заявки на ускоренное финансирование для 28 регионов по механизму сверхлимитной финансовой поддержки.

Президент России Владимир Путин во вторник на пленарном заседании второго этапа съезда "Единой России" выступил с предложением запустить новую программу, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. Глава государства уточнил, что по всей стране это более 11 млн кв. метров. Он также предложил направить на эти цели 45 млрд рублей.

Сегодня в России по национальному проекту "Жилье и городская среда" действует программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Она рассчитана до конца 2024 года. К этому сроку 530,9 тыс. человек должны быть переселены из 9,54 млн кв. метров непригодного для проживания жилого фонда.

При этом Карачаево-Черкесия и Сахалинская область завершили реализацию программы еще в прошлом году. По данным Фонда ЖКХ, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Магаданская и Саратовская области планируют расселить аварийное жилье, включенное в национальный проект, до конца 2021 года. Многие регионы намерены сделать это не позднее 31 декабря 2023 года. Как добавили в госкорпорации, ежегодно аварийным признается порядка 2 млн кв. метров жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2021 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ