В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. АО «Теплоэнергосервис» (дочернее общество ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) продолжает доставку угля и нефти для нужд своих энергообъектов в навигацию.

Как сообщили в пресс-службе компании, на сегодняшний день из запланированных 70 тыс. тонн угля до мест назначения доставлено 52 процента. Необходимый запас нефти – 4,7 тыс. тонн - для котельных Усть-Янского филиала отгружен и находится в пути. В полном объеме углем обеспечены и котельные Алданского филиала.

На объектах Охотского филиала компании сформирован запас 5,4 тыс. тонн в каменного угля с Талдинского месторождения в Красноярском крае. Этот объем теплоэнергетики будут использовать в сезон пиковых нагрузок - с ноября по февраль, осенью и весной для работы охотских котельных задействован бурый уголь с Мареканского месторождения.

Сильная задымленность от лесных пожаров и технические проблемы с добычей угля на разрезе Джебарики-Хая усложнили доставку необходимых 30 тыс. тонн твердого топлива для энергообъектов Усть-Майского района. В связи с этим в рамках навигационного завоза в п.Эльдикан предусмотрено частичное замещение 15 тыс. тонн с Сангарского угольного разреза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2021 22:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ