Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Министр предпринимательства Якутии выступит в прямом эфире Instagram
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. В Якутии к вечеру 25 августа действуют 46 природных пожаров, что на четыре пожара меньше, чем утром. Ликвидировано два пожара в Жиганском районе и два в Среднеколымском районе. Об этом первому вице-премьеру Дмитрию Садовникову доложили на вечернем заседании оперативного штаба.

Площадь активного горения действующих пожаров составляет 277 га. Пожаров, угрожающих населенным пунктам и объектам экономики, нет. Вместе с тем в 10-километровой зоне продолжают действовать два природных пожара в Чурапчинском районе (нелокализованный пожар) и в Кобяйском районе (локализованный пожар).

Наиболее активная работа продолжается в Усть-Майском районе. Там задействована авиация, включая два самолета Бе-200. Всего в тушении пожаров в Якутии задействовано 1 270 человек, 136 единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

Также на ж/д станцию в Нижнем Бестяхе прибыли четыре единицы военной техники и восемь военнослужащих. Идет разгрузка техники и запчастей. Прибывшая техника будет задействована в тушении пожара в Чурапчинском районе, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2021 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ