В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В Якутии на территории двух ТОРов ведут свою деятельность 43 резидента, в том числе с начала 2021 года появилось пять новых резидентов. Общий объем инвестиций по всем проектам составит 124 млрд рублей, фактически проинвестировано более 66 млрд рублей, сообщил 25 августа на заседании Набсоветов по развитию ТОР «Якутия» и ТОР «Южная Якутия» глава республики Айсен Николаев.

По его словам, реализация проектов рассчитана на создание более 10 000 новых рабочих мест, из которых на сегодняшний день создано 7 700. Айсен Николаев подчеркнул, что в текущем году необходимо полностью завершить работы по энергоснабжению Жатайской судоверфи.

Наблюдательные советы рассмотрели вопросы расширения границ ТОРов. Предусматривается расширение ТОР «Якутия» на территорию реализации инвестиционного проекта по созданию креативного кластера «Квартал Труда» в г. Якутске.

Айсен Николаев обратил внимание на то, что проект «Квартал Труда» будет введен в 2022 году и окажет благоприятное влияние на развитие креативной индустрии не только в Якутии, но и в целом на Дальнем Востоке. Первый замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов поддержал проект и отметил, что на следующей неделе документы по расширению ТОР будут внесены на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Также поддержано расширение ТОР «Южная Якутия» на территорию создания на Сыллахском угольном месторождении добывающего предприятия. Балансовые запасы месторождения составляют более 140 млн тонн угля. Реализация проекта предусматривает создание 1 170 рабочих мест.

Членами наблюдательного совета предложено проект организации производства пескогравия и смеси для дорожного строительства в поселке Чульман дополнительно рассмотреть на следующем заседании совета, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2021 21:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
А разница между 25.08.2021 21:44

документами итреальностью как называется? Ау, органы!!!!?????


якутск 26.08.2021 06:42

А что с мостом через Лену,ТИШИНА


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ