Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Кабуле неизвестные разграбили российский вертолет, который эксплуатируется авиакомпанией «ЮТэйр», сообщает 25 августа РБК со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«17 августа неустановленные лица проникли на борт вертолета, где вскрыли контейнер с бортовым аварийно-спасательным оборудованием, в котором были инструменты и неприкосновенный запас продуктов. Также была повреждена внутренняя обшивка», — пояснил представитель компании.

По его словам, техники уже привели машину в порядок и выполнили необходимые для обеспечения вылета работы. «22 августа вертолет вместе со всем персоналом авиагруппы «ЮТэйр» перебазирован в безопасную локацию», — сообщили в пресс-службе.

После того как представители террористического движения «Талибан» (запрещено в России) захватили власть в Афганистане и все наземные пограничные переходы, аэропорт Кабула остался единственным местом, откуда афганцы и иностранцы могут покинуть страну. Эвакуацию проводят самолеты военно-транспортной авиации США и вывозные рейсы, организованные государствами и международными организациями, коммерческие рейсы приостановлены.

«Талибан» пока позволяет эвакуировать людей из аэропорта Кабула, но группировка уже установила дедлайн для завершения вывозных рейсов — 31 августа. В этот же день Афганистан должны покинуть все иностранные военные.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2021 21:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
да 26.08.2021 08:53

друзья Путина и Лаврова!!


Читать умеешь? 26.08.2021 09:02
Ясно же написано: талибы контролируют всю территорию Кабула, кроме аэропорта. А там чьи друзья, жаждущие улететь?

Странник 26.08.2021 09:05
Некоторые видят только то, что хотят...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ