Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии

ИА SakhaNews. Почти два месяца мобильные телефоны жителей села Оленегорск были вне зоны доступа сети. 24 августа долгожданная связь была восстановлена, пишет газета "Путь развития".

6 июля в селе Оленегорск в результате прямого удара молнии была повреждена и вышла из строя базовая станция единственного мобильного оператора сети Билайн.

ПАО «Вымпелком» длительное время занимался поиском недостающих элементов, которые были отправлены из Хабаровска в Якутск и затем сданы на авиаперевозку по маршруту Якутск-Чокурдах. Однако в середине августа в авиаперевозках республики произошел коллапс. Десятки межрегиональных и внутренних рейсов были задержаны по причинам естественных метеоусловий, нехватки воздушных судов и смога от лесных пожаров. Самолеты были перегружены, коммерческие грузы от транспортных компаний принимались в ограниченном количестве.

Решить вопрос с доставкой базовой станции в поселок Чокурдах помогли глава Аллаиховского района Яков Елисеев и народный депутат Ил Тумэна Елена Голомарева с просьбой содействия в решении вопроса. 20 августа оборудование благополучно прибыло в Чокурдах, а 24 августа - в Оленегорск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2021 00:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
Заставить сидеть без связи 26.08.2021 02:33

2 месяца,жителей Олененорска просто издевательство работников "билайн",то у них качество интернета желает лучшего,то по отсуствию запчастей,простой 2 месяца.


На два месяца вернулись в СССР 26.08.2021 03:36
.

Сразу никак 26.08.2021 10:39

Все тормоз.Беспомощный глава который получает не хилые деньги.Куратор по связам правит.где?Депы Арктики где там Погадаев всея начальника кмнс.Пишут как будто люди живут в необитаемом острове.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ