Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Яд южноамериканской змеи жараракусу семейства гадюковых, обитающей преимущественно в Бразилии, а также в отдельных районах Аргентины, Боливии и Парагвая, содержит пептид, способный на 75 процентов предотвратить размножение коронавируса нового типа. К такому выводу пришли исследователи Института химии Университета штата Сан-Паулу (Бразилия).

"Этот пептид может связываться с вирусным ферментом (PLPro), который отвечает за молекулы, участвующие в воспроизводстве вируса. Таким образом, ингибировав этот фермент, мы уменьшим размножение вирусных частиц", - пояснил газете "Глобу" один из авторов научной работы Эдуарду Маффуд Силли.

Он отмечает, что этот пептид безопасен даже в повышенных дозах. Кроме того, его можно легко получать синтетическим путем, что значительно упростит его производство для фармакологических целей в качестве компонента для потенциального лекарства от COVID-19.

Как уточняется, фермент, который нейтрализуется ядом этой гадюки, присутствует во всех известных на сегодняшний день вариантах коронавирусной инфекции. По мнению эксперта-генетика Салму Раскина, не принимавшего участия в научной работе, это свидетельствует о значительном потенциале обнаруженного учеными пептида в противодействии пандемии даже при условии возникновения новых штаммов, пишет "Глобу".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2021 02:52 (UTC+9)
Комментарии: 8
уринотерапию как-то забыли 26.08.2021 03:16

.


Нужно искать лекарство. Вакцинация накрылась медным тазом . 26.08.2021 12:45

В Израиле из 400 тяжело больных – 65% вакцинированы

61% были привиты полностью!

За 24 часа зарегистрировано 5755 новых случаев COVID.


Кроме того 26.08.2021 22:35
Первый случай, когда укол от Covid официально признан основной причиной смерти в Великобритании.

Ведущая Би-би-си Лиза Шоу, 44 года, умерла из-за осложнений, вызванных вакциной AstraZeneca covid, через три недели после первого укола.


В инете полно подобных случаев. 27.08.2021 02:29
Жительница Камчатки решила добиться от Минздрава РФ ответа на вопрос, почему она и ее муж заболели после прививки от коронавируса. Ее муж умер в течение нескольких дней.

Как передает «Кам24», жители Петропавловска-Камчатского Ирина Ломова и ее 62-летний муж Владимир 9 июня привились вторым компонентом вакцины «ЭпиВакКорона». У них были побочные эффекты, но они скоро прошли. Ровно месяц спустя, 9 июля, Владимиру стало плохо — поднялась температура. «Вызвали скорую помощь. Врач сказала, что это ковид, но все будет хорошо, так как мы вакцинированы. Класть в больницу мужа сразу не стали. Но на следующий день ему стало еще хуже», — рассказала Ирина Ломова. По ее словам, муж не мог стоять на ногах.

Родственники отвезли его в военный госпиталь, поскольку он военный пенсионер. Мужчину положили в обычную палату, обеспечив кислородной поддержкой. Поздно вечером 13 июля он умер.


Спасут памперсы 26.08.2021 18:23

Почему Китайские бортпроводники носят подгузники?

Для снижения риска заражения опасным вирусом китайским бортпроводникам дали особые рекомендации. Одна из них – носить подгузники по время полета. По мнение регулятора такой подход минимизирует походы по нужде, а значит – уменьшит риски заражения опасным заболеванием. Эти сведения опубликованы в рекомендациях авиационных компаниях. Памперсы равны средства индивидуальной защиты.


Как так-то? 26.08.2021 22:37

Медработники в Греции провели пятичасовую остановку работы в знак протеста против обязательной вакцинации


Гадюки у нас нету 26.08.2021 22:53
А вот змеи полно.В каждом доме.Ноу проблем.Яда хватит от всего всем.

. 27.08.2021 03:15

«Нет никакой необходимости в этой вакцине. Ни для кого, – заявил Зеленко, выступая на днях по видеосвязи перед членами израильского раввинатского суда – религиозного суда, в подсудности которого находятся вопросы «личного статуса» евреев, куда его пригласили высказаться по поводу влияния прививок на здоровье людей. – У детей, болеющих коронавирусом, выживаемость 99,998 процента. У молодых людей от 18 до 45 лет – 99,95 процента. У переболевших, антитела которых вырабатывает иммунная система, иммунитет в миллиарды раз эффективнее, чем искусственный иммунитет, приобретённый посредством вакцинации».

Зеленко особо отметил, что вакцины отнюдь не так безопасны, как утверждают производители и власти. В период от одного дня до трёх месяцев главным риском для привившихся, по его словам, является тромбоз, который заканчивается инфарктом или инсультом. «Обычно большая часть таких смертей – до 40 процентов – происходят в первые три-четыре дня после укола», – напомнил врач. Также широко известно о том, что у молодых людей после прививки от коронавируса нередко возникает заболевание сердца – миокардит. Кроме того, как утверждает Зеленко, риск выкидышей у женщин, вакцинированных в первом триместре беременности, по предварительным данным, вырос в восемь раз.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ