В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») рекомендует клиентам погасить имеющуюся задолженность за потреблённые энергоресурсы. В противном случае накопленные долги могут стать поводом для применения ограничительных мер.

Одно из серьёзных последствий, которое может ждать неплательщика, – ограничение подачи электроэнергии и горячей воды. Согласно действующему законодательству, энергетики могут применить такую меру, если потребитель не оплачивает счета более двух месяцев, исходя из норматива потребления. После соответствующего уведомления на погашение задолженности отводится 20 дней. Если никакие меры со стороны клиента не предпринимаются, то подача энергоресурса ограничивается без повторного предупреждения.

Только с начала лета в г.Нерюнгри и Нерюнгринском районе подача электроэнергии была приостановлена в квартирах и частных домах почти 500 должников. Уведомления о предстоящих ограничениях энергоресурса, которые в случае неоплаты будут введены до конца августа, получили еще 4 000 неплательщиков.

Кроме того, энергетики обращаются в суд за взысканием задолженности в принудительном порядке. С начала года из судов Нерюнгринского района уже получено 5,7 тыс. исполнительных листов на сумму 163 млн рублей, они направлены на исполнение в банки, пенсионный фонд, по местам работы должников и в службу судебных приставов.

В случае неуплаты исполнительных документов судебные приставы могут запретить нерадивым потребителям выезд за пределы Российской Федерации. Это может стать неприятным сюрпризом для должника уже в аэропорту. Так, вылететь заграницу из-за долгов в настоящее время не могут более 3,5 тыс. жителей района. При этом даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации потребуется несколько дней.

Неплательщику также грозит арест имущества и денежных средств на банковских счетах, ограничение права на совершение регистрационных действий с автомобилем и жилым помещением. Еженедельно энергетики и судебные приставы проводят рейды по квартирам граждан, в отношении которых есть постановления суда о принудительном взыскании долга за коммунальные услуги. В ходе рейдов судебные приставы накладывают аресты на автомобили, электронные гаджеты и другое имущество, которое можно реализовать в счет погашения долга. В августе запланировано 28 таких рейдов.

Во избежание проблем энергетики рекомендуют клиентам вовремя оплачивать потреблённые энергоресурсы. Сделать это можно дистанционными способами: в личном кабинете и мобильном приложении, через интернет-банкинг или мобильные приложения банков, в системе «Город» и приложении «Квартплата +». Все способы оплаты можно найти на сайте www.dvec.ru в разделе «Оплата».

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ПАО «ДЭК».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2021 09:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
12345 26.08.2021 22:55

Надо должникам ЕР пожаловаться, там много богатых, а вдруг помогут перед выборами!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ