Скончался бывший футболист "Зенита"
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик

ИА SakhaNews. По инициативе штаба партии «Единая Россия» в Ленском районе были организованы два пункта сбора вещей для жителей села Бясь-Кюель - в здании фотосалона «Сказка» и МКУ «Бизнес инкубатор Ленского района».

В течение нескольких дней ленчане привозили одежду, продукты питания, бытовую технику и другие необходимые вещи для жителей села, пострадавшего от лесного пожара, сообщает пресс-служба администрации района.

Сейчас идет подготовительный этап перед отправкой собранного. Для перевозки задействовано три контейнера. Большую помощь на этом этапе оказывают студенты Ленского технологического техникума, члены волонтерского корпуса «МыВместе», представители молодежной администрации Ленского района и штаба партии «Единая Россия».

«Я всю жизнь живу в Ленском районе и помню, как после наводнения, не только республика, но и вся страна сплотилась для того, чтобы помочь нам в такое тяжёлое время. Когда случилась беда в селе Бясь-Кюель, я решил, что нельзя оставаться в стороне, и постарался оказать посильную поддержку. Я считаю, что, объединившись, мы способны на многое», - сказал ленчанин Тимофей Зуев.

Совсем скоро гуманитарная помощь из Ленского района отправится в с.Бясь-Кюель. Неравнодушие и активная позиция жителей Ленского района показала, что сила России заключается - в единстве!

7 августа в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии верховой пожар перекинулся через минерализованную полосу на жилой квартал села, сгорело более 30 домов и хозпостроек. От огня удалось отстоять 225 домов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2021 13:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ