В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Половина данных и выводов, которые содержатся в нефинансовых отчетах бизнеса о выполнении экологических норм и сохранении климата, не соответствует действительности, заявила на выездном заседании научно-технического совета Росприроднадзора глава ведомства Светлана Радионова, сообщает РБК.

«ESG-повестка (нефинансовая отчетность об экологической ответственности компаний. — РБК), в моем понимании, в половине случаев является фейком чистым, еще в половине случаев — фейком не сильно осмысленным. Мы изучаем ESG-повестку крупных компаний. Для нас большинство вещей, которые там читаем, — это некая декларация о намерениях», — сказала она.

Глобальная «зеленая» повестка ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) включает в себя три параметра, на которые ориентируется бизнес в разработке стратегий устойчивого развития: вопросы защиты окружающей среды (управление отходами, снижение вредных выбросов), социальной сферы (например, безопасность труда на производстве) и стандартов корпоративного управления (управление рисками, прозрачность закупок).

В мае 2020 года из-за разлива более 20 тыс. тонн дизельного топлива из хранилища «дочки» «Норникеля» природным ресурсам был причинен ущерб на сумму, по оценке Росприроднадзора, почти 150 млрд рублей. В феврале 2021 года суд решил взыскать с «Норникеля» 146,177 млрд рублей, что стало крупнейшей в российской истории выплатой за ущерб экологии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2021 01:22 (UTC+9)
Комментарии: 4
Родионовой 27.08.2021 04:58

Если это обязательная отчетность, требуемая законодательством, установите единые требования и инструкции по составлению.

Если это добровольная имиджевая информация, типа школьного портфолио, не собирайте, не учитывайте и не давайте оценку.


Другими словами 27.08.2021 05:49
Если добровольная отчетность, то зачем добровольно врать людям? типа, если добровольно то врать можно, а если обязательный отчет, то нет? такова логика нефтяников?

Алроса тоже мухлюет? 27.08.2021 08:58

.


Минприродохрана им в помощь 27.08.2021 11:18

Зачем сидеть тужиться.Писать выдумать.Ну засрали нечаенно завтра нас не будет.В чем проблема.Экология Охрана одобряет они мимо.Что хотите.Никто ничего не контролирует не требует тем более штрафов не видели.Как пятилетние дети ей богу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ