Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева приняла постриг, передает РИА Новости.

Ее сын — протоиерей Димитрий Рощин — служит священником в храме Святителя Николая на Трех Горах. По его словам, мать ушла в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь.

Справка:

Васильева Екатерина Сергеевна родилась 15 августа 1945 года в Москве. Ее отец - поэт Сергей Васильев, был одним из десяти самых публикуемых поэтов Советского Союза. Мать Олимпиада Макаренко была родной племянницей известного советского педагога Антона Макаренко.

В 1962 году поступила во ВГИК.

После окончания вуза непродолжительное время служила в труппе театра им. Ермоловой. В 1970 году перешла в «Современник», а в 1973-м - во МХАТ.

Первой ее работой в кино стала лента «На завтрашней улице», в которой она снялась в 1965-м году.

В 70-е годы выходят самые лучшие картины с ее участием – «Бумбараш», «Вас вызывает Таймыр», «Соломенная шляпка».

Современные образы она создала в кинофильмах «Не болит голова у дятла», «Поздние свидания», «Ключ без права передачи», «Чародеи». Ее яркая и самобытная Эмилия из «Обыкновенного чуда» запомнилась зрителям всех возрастов. Эту ленту считают звездной в творческом наследии актрисы. Всего Екатерина Васильева снялась в более чем в 200 фильмах.

Настоящий шок поклонники актрисы испытали в 1987-м, когда она, актриса достигшая вершин славы, решила уйти из театра, и посвятить себя религии.

В 1993-м уже бывшая актриса, став казначеем храма, переехала в Средние Садовники. Священником стал и сын актрисы, до этого учившийся во ВГИКе.

В 1997 году Екатерина приняла решение вернуться в профессию. Когда Олег Янковский пригласил ее в ленту «Приходи на меня посмотреть», актриса тоже обратилась к священнику. После получения его благословения, дала согласие на съемки. Фильм стал настоящей сказкой под Новый год.

После этого Васильева приняла участие в съемках двух сериалов – «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго». Затем был еще один интересный проект под названием «Кто, если не мы», снятый Валерием Приемыховым. Одновременно с этой картиной, Екатерина снимается в фильме «Горе от ума», режиссера Олега Меньшикова.

2007 год пополнил фильмографию актрисы драмой «Анна Каренина», где она сыграла мать Вронского. Были в карьере Екатерины Васильевой и многочисленные мелодрамы. Актриса говорит, что благословение на съемки она получила от своего духовника, потому что цель ее работы очень благородная – материальная помощь родственникам.

Была замужем за режиссером Сергеем Соловьевым и драматургом Михаилом Рощиным.

Сын Васильевой Дмитрий Рощин женился на Любови Клыковой, дочери скульптора Вячеслава Клыкова, в их семье растут семеро детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2021 02:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 27.08.2021 08:13

Васильева -!непохожая на других, характерная актриса.


Прибалт 27.08.2021 08:28

Валентина Терешкова:

"Религия — большое зло.

Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать её, ...заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем".


Мдаа 27.08.2021 10:30
Терешкова на старости лет стала философом))

Сансара 27.08.2021 16:03
Терешкова предала страну и народ, выступив инициатором пожизненного правления путина

Вуглускр 27.08.2021 10:54

Один мой хороший товарищ, после того как к 40 годам сделал стремительную карьеру в своей отрасли, принял священнический сан. Его бывшие коллеги отнеслись к этому как к чудачеству, а кое-кто и с осуждением. Он же на это сказал: "Они просто ничего не понимают. Ведь в одной, отслуженной мною Литургии больше смысла, чем, во всей предыдущей жизни"


Старые кадры 27.08.2021 13:29

Не сдаются.Молодец.Они изначально артисты театра поэтому играют от души и ярко правдиво.А что теперь одни карекатуры я не смотрю.Только Старые худфильмы.Да хоть сто раз.Многих уже нет.Красивые от природы талантливы от бога.Умные интилигентные работоспсобные.Какие были раньше люди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ