Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира
Это шаг позволит выровнять уровень образования в городе и на селе?
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Скончался бывший футболист "Зенита"

ИА SakhaNews. Дефицит отдельных видов продовольствия возник в магазинах «Якутопторга» в райцентре Среднеколымск. Ситуация должна измениться с прибытием в город судна, гружённого 747 тоннами продовольствия для колымской группы районов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Центре управления регионом (ЦУР).

Последний завоз социально значимых продовольственных товаров в Среднеколымский район был выполнен по автозимнику. В отдалённые села ушло больше товаров, чем указывалось ранее в заявках, из-за чего в райцентре остаток оказался ниже планового. Однако, как сообщили в Минсельхозе РС(Я), по расчетом этого остатка хватало до навигации.

10 августа из Якутска отправилось судно «Якутоптторга» с продовольствием для колымской группы районов. Зная об этом, в магазине «Якутоптторга» в Среднеколымске распродали остатки. Но судно задержалось на несколько дней, в том числе разгрузка в Нижнеколымском районе заняла три дня. По информации министерства сельского хозяйства, это произошло из-за высокой нагрузки на портовые краны.

Судно прибудет в Среднеколымск ориентировочно 27 августа. 397 тонн продовольствия на его борту предназначено Среднеколымскому району, в том числе мука, сахар, крупы, макароны, чай, молоко, кондитерские изделия, овощи и др. В труднодоступные наслеги товар доставят на самолете Ан-2.

«В этом году навигация ранняя. В прошлые годы продукты поступали в конце сентября. На сегодня в магазинах «Якутоптторга» имеются сахар, мука, консервированные продукты, нет масла и свежих овощей, фруктов. Жалоб от населения по отсутствию продуктов в адрес администрации не поступало. Магазины предпринимателей полностью обеспечены не только социально-значимыми продуктами, но и изобилуют разным ассортиментом», - сообщила ЦУР заместитель главы Среднеколымского района Анна Попова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2021 10:14 (UTC+9)
Комментарии: 9
У нас МСХ 27.08.2021 10:52

Какой то тормоз.Только отправили.Люди сидять без жизненноважной продпитания.Где продкорзина где борщевой набор?Не все занимаются распилом и печатанием денег.На холоде должны питаться плотно только тогда выжевут.Все задним числом.


АДК 27.08.2021 14:33

СТК-1012 с контейнерами Якутоптторга в Черском был разгружен в течение одной ночи. Пусть не пишут ерунды


Зимник накрылся когда 27.08.2021 15:38

Совсем что ли.До этого не было тоже продуктов.Зимнего завоза.Откуда тогда до осени продукты появились.Всякую ересь несете людей обманываете.Все знаем у меня там родственники живут.И цены и доставку.И зарплату адм.района распилы поездки охоту рыбалку.Фото видио.


Бгг 27.08.2021 22:10

ЦУР, отвечай за базар


Абориген 28.08.2021 12:52

все магазины якутоптоторга на северных районах почти пустые. один раз в два месяца завоз дешевых продуктов - тогда очередь как в мавзолее


колючка 28.08.2021 18:02
так и есть

вам же парады по телеку показывают 29.08.2021 12:24
зачем вам ещё и свежие продукты?

Как вообще так люди живут? 29.08.2021 13:11
Это же не жизнь!

За недостоверную 28.08.2021 22:31

Информацию что пологается?Значить там оптовые базы ТЦ Маркет продмаги ларьки буфеты овощники рыбзавод чипсы из оленины как обещал Начальника кмнс Погодаев.Остается только обьедатся.У нас на юге нет нормального завоза все химоза и Уругвай Парагвай Китай.Нету здоровья жрать всю эту гадость.Хлеб свой вода молоко сухое.ИП на кредитах тоже привезти все не могут.Все подоражало.А каково на северах.О людях Думаете?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ