Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки было ликвидировано девять природных пожаров, на общей площади более 278 тыс. га. Между тем на территории республики продолжают действовать 46 природных пожаров, сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Специалисты МЧС России проводят работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов возгораний и окончательную ликвидацию локализованных пожаров в Усть-Майском районе, где действует девять пожаров. Авиация ведомства сбросила на природные пожары 443 тонны воды, с её помощью был передислоцирован 151 человек, перевезено 8,4 тонны груза.

Всего участие в тушении принимают 1,1 тыс. человек, задействовано 97 единиц техники, привлечённых органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населённых пунктов выполнены, угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском районе, где зарегистрировано девять очагов природных пожаров. Работа авиации по тушению, наращиванию и передислокации группировки на сегодня спланирована», – сказал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2021 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ