В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Уважаемые ветераны и работники угольной отрасли!

От имени коллектива министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю Вас с Вашим праздником - Днем Шахтера!

Добыча угля всегда была делом мужественных и надежных людей. Это одна из тех профессий, которая по-настоящему закаляет человеческий характер, обеспечивает бесперебойную работу предприятий всех отраслей экономики и, самое главное, даёт крепкую основу для жизни миллионам людей, получающих свет и тепло в свои дома.

Участие угольщиков Якутии в реализации масштабных инвестпроектов позволило в кратчайшие сроки построить крупнейшую в России угольную шахту «Инаглинская» и обогатительную фабрику «Инаглинская-2». Создание нового угольного терминала в Ванино в перспективе позволит якутскому углю совершить настоящий прорыв на мировой угольный рынок.

Успехи отрасли – результаты ответственной, напряженной работы тысяч шахтеров, сплоченной и сильной команды угольных предприятий. Среди них – «Эльгауголь» и «Якутуголь». Сотрудники компаний демонстрируют ответственный подход к решению поставленных задач, стойкость и выдержку. За первое полугодие 2021 года на Эльгинском месторождении добыто 7,5 млн тонн угля, что на 300 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. И, конечно же, достойно к своему 55-летнему юбилею подошли горняки «Якутугля» и добыли 370-миллионную тонну угля.

Уверен, что в дальнейшем нас ждут новые рекорды. Малые разрезы будут увеличивать добычу и надёжно снабжать северные котельные и предприятия. Южная Якутия продолжит быть флагманом угольной промышленности нашей страны.

Конечно, нам предстоит ещё многое сделать. На повестке дня развитие восточного участка Байкало-Амурской магистрали, главная цель которой – увеличение экспорта якутского угля. Это увеличит налоги в местный бюджет для реализации социальных проектов и создаст новые рабочие места. По-прежнему пристальное внимание будет уделяться улучшению условий труда и безопасности горных работ.

Еще раз хочу от всего сердца поблагодарить ветеранов и работников угольных предприятий, шахтерских профсоюзов за преданность и любовь к своему делу. Желаю Вам и Вашим семьям счастья, добра, крепкого здоровья и всего самого доброго! Пусть удача и успех всегда сопровождают Вас! С праздником! С Днем Шахтера!

Максим ТЕРЕЩЕНКО,

министр промышленности и геологии РС (Я).

***

Уважаемые угольщики Южной Якутии, труженики и ветераны отрасли!

От имени энергетиков СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем шахтера!

На протяжении десятилетий в последние воскресенье августа мы чествуем людей, для которых лозунг «Даешь стране угля!» является не просто словами, а смыслом жизни. С результатами работы угольщиков связано прошлое, настоящее и будущее не только Нерюнгринского района, но и страны в целом.

От личного вклада, труда, компетенции и профессионализма каждого работника угольной промышленности зависят перспективы развития целых регионов России, обеспечение энергетической и экономической безопасности.

Свет и тепло в домах нерюнгринцев, возможно, также благодаря этому уникальному природному ископаемому, так как основным топливом для Нерюнгринской ГРЭС является именно уголь.

Желаю Вам профессиональных рекордов! Пусть каждый будний день приносит радость от трудовых достижений! Счастья, здоровья и оптимизма!

Борис КРАСНОПЕЕВ,

директор СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2021 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ