Явлинского госпитализировали из-за проблем с сердцем
Ширвиндт покидает пост худрука Театра сатиры
Прямой эфир замдиректора «Центра развития ЖКХ» 28 сентября
Два самолета, летевшие в Якутск, перенаправлены на запасной аэродром
Северный форум в Якутске собрал сотни экспертов со всего мира

ИА SakhaNews. Якутия на сегодняшний день полностью обеспечена необходимым коечным фондом для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, реанимационным оборудованием и кислородной поддержкой, сообщил 27 августа врач-методист отдела организационно-методического управления и анализа оказания медицинской помощи Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Михаил Турлай.

"На данный момент в республике полностью обеспечена потребность в койках, в том числе реанимационных, в необходимом объеме имеется кислородная поддержка, а также реанимационное оборудование. Все медицинские организации имеют полную и своевременную лабораторную поддержку. Лечение пациентов с коронавирусной инфекцией проводится своевременно и в соответствии с актуальной версией методических рекомендаций", - сказал Турлай.

Он отметил, что больше всего медиков в Якутии беспокоило, как в условиях задымления из-за лесных пожаров организовать помощь населению в случае долгосрочных последствий для здоровья у людей с неинфекционными заболеваниями и у детей. По его словам, на данный момент медики готовы к оказанию помощи в случае появления долгосрочных последствий для здоровья населения.

Кроме того, в медорганизациях проводится диспансеризация огнеборцам, дополнительные профилактические осмотры смогут пройти около 600 человек, задействованных в ликвидации лесных пожаров, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2021 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ