В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. «Эльгауголь», оператор крупнейшего в РФ Эльгинского месторождения коксующегося угля, привлек 123 млрд рублей у синдиката банков во главе с Газпромбанком под залог экспортной выручки. Это позволит компании перевести большую часть своего долга, который имел короткие сроки погашения, в долгосрочный, пишет "Коммерсантъ".

Необходимость избавления имущества Эльги от залогов, предполагает "Ъ", может быть связана с новым капиталоемким проектом компании — строительством частной железнодорожной ветки Эльга—Чумикан.

Издание подчеркивает, что прежние соглашения предполагали залог почти всего имущественного комплекса Эльги, в том числе добычной лицензии и железной дороги к месторождению. Теперь, по мнению юристов, залоги могут быть сняты.

Основные активы Эльги, в том числе железная дорога от месторождения до БАМа, а также добычная лицензия, сейчас заложены в Промсвязьбанке и Газпромбанке. Прежде сообщалось, что «А-Проперти» закладывала доли проекта и в Россельхозбанке, однако, по данным ЕГРЮЛ, сейчас его среди залогодержателей нет. Руководитель корпоративной практики Crowe CRS Legal Ольга Сницерова говорит, что если прежние кредитные договоры прекращаются исполнением, пусть и за счет нового привлеченного кредита, то залог прекращается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2021 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Другими словами 28.08.2021 04:38

Высвободившееся от залога имущество заложат под новый кредит, который пустят на строительство жд дороги


Антон 30.08.2021 05:39
Частная железная дорога? Что это?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ