Скончался бывший футболист "Зенита"
Объявлен приём заявок на участие в проекте «PRO-опережение»
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
В понедельник в Ленский и Олекминский районы придут дожди
Работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик

В Нижнеколымском районе Якутии продолжается завоз нефтепродуктов в рамках арктической навигации.

На баре реки Колымы в эти дни идёт распаузка морского танкера «Святой Павел». На этой работе задействованы танкеры «Яна» и «Ленанефти». Топливо предназначено для предприятий колымских районов Якутии и Билибинского района Чукотки.

Отметим, что для горнодобывающих предприятий соседнего района Чукотки в этом году поступит топлива в разы больше по сравнению с навигациями прошлых лет.

С бара Колымы танкеры доставляют топливо на рейд Зелёного Мыса. Здесь часть топлива перегружают на суда СПН, часть поступает в ёмкости Нижнеколымской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт».

Нефтебаза работает круглосуточно. К примеру, поздно вечером 26 августа шла отгрузка авиатоплива на танкер ТР-75 Колымской судоходной компании, 27 августа он отправился с ним в Среднеколымск. А следом за ним у нефтепричала ошвартовалась «Ленанефть-2054» ЛОРПа.

В целом, для Нижнеколымского района топливо на данный момент доставлено практически полностью. Одновременно с приёмом-отпуском топлива на нефтебазе продолжается плановый ремонт резервуарного парка.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2021 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 28.08.2021 14:41

Руководству АО "Саханефтегазсбыт" сегодня уже пора задуматься о восстановлении и ремонте емкостного парка и всей инфрастуктуры на "Петушках". А то еще простоит пяток лет, и все развалится. И виноватых не будет. Как разграбили бывшую нефтебазу аэропорта, за которую Правительтство республики заплатило 15 млн. рублей ГУП "Аэропорт" Черский", чтобы они потом расплатились с бывшими работниками в результате банкротства авиапредприятия. А "Саханефтегазсбыт" попросту бросил имущество нефтебазы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ