Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
В Якутске показали фильм о первом марафонце на Полюсе холода
Заветная мечта стать энергетиком у него появилась ещё в школьные годы
Якутяне активно пользуются кешбэком на путевки в детские лагеря
Алмаз переезжает в Хабаровск

ИА SakhaNews. Четыре якутских боксера 29 августа пробились в четвертьфинал чемпионата России в весовых категориях до 48 и 51 кг. Еще четыре якутянина проиграли свои бои в 1/8 финала, сообщает "Спорт Якутии".

Капитан сборной Якутии, Заслуженный мастер спорта Василий Егоров стартовый свой бой на чемпионате провел против Кирилла Никифорова из Удмуртии. Опытный мастер ринга добился уверенной победы и в следующем круге встретится с чемпионом России 2019 года Расулом Салиевым из Дагестана. Это противостояние станет, возможно, самым ожидаемым поединком чемпионата из всех боев на этой стадии.

В этой же весовой категории в следующий раунд пробился и серебряный призер чемпионата России среди молодежи Евгений Мартынов, представляющий город Санкт-Петербург. Якутянин сегодня оказался сильнее Ибрахима Хафизова из Ставрополя.

Конкурентный бой против прошлогоднего серебряного призера чемпионата России Ахтема Закирова провел Николай Григорьев. Якутский боксер смотрелся очень достойно против одного из фаворитов данной категории, в некоторых моментах, показалось, что Григорьев даже переигрывал Закирова. Но судьи все же отдали предпочтение представителю из Крыма.

В весовой категории до 48 кг первые победы одержали якутяне Борис Сидоров и Талбан Егоров. Сидоров единогласным решением выиграл у Дмитрия Калмыкова из Челябинска, а Егоров одолел Константина Луговского из Крыма. Два других боксера из Якутии Михаил Прокопьев и Ярослав Алексеев проиграли свои бои и выбыли из дальнейшей борьбы за медали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2021 02:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
ОО 30.08.2021 09:25

Не то что борцы!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ